Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2017 16:56    Рубрика:  Общество  
  • Около 13 тысяч вологжан вышли на общегородской субботник

  • Сегодня вологжане наводили порядок на 130 городских площадках. Это площади, скверы, парки, дворы, территории рядом с предприятиями. Присоединились к генеральной уборке также Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр города Андрей Травников. Предварительно они объехали разные точки областной столицы, проверив готовность площадок к субботнику.

    «Все площадки обеспечены и ручным инструментом, и мешками для мусора. Возле каждой площадки дорожные предприятия организовали дежурство самосвалов и погрузчиков, чтобы своевременно вывозить мусор. На полигон мусор сегодня принимают бесплатно. Всё организовано хорошо, и самое главное – горожане активно откликнулись на призыв привести в порядок наш любимый город. На субботник вышли около 13 тысяч человек», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    «Вологда и вся Вологодская область присоединились сегодня к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Россия», на который вышли миллионы людей по всей стране. Областную акцию по благоустройству мы разбили на два этапа. До 9 мая мы должны навести порядок на всех воинских мемориалах, во всех парках и скверах, где будут проходить праздничные мероприятия, и где будут гулять наши ветераны. После 9 мая мы приступаем к более глубокой уборке наших муниципальных образований. К июню мы должны закончить», - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшиников.

    На субботник вышли сегодня представители партии «Единая Россия», депутаты Гордумы, ЗСО, представители Администрации города и Правительства области. Грабли в руки взяли активисты ТОСов, студенты, школьники, ветераны. Для многих весенняя уборка - это уже традиция.

    «Каждый год навожу порядок в сквере у ДКЖ. Здесь меня принимали в пионеры, в комсомол. Вот и сегодня я здесь, сгребаю мусор в любимом парке, смотрю, как работает молодежь, радуюсь», - рассказала вологжанка Любовь Ракитская.

    Работа кипела в каждом уголке города. В Ковыринском парке жители не только привели в порядок территорию, но и подготовили почву для борьбы с борщевиком. На проблемных участках будут высаживать особое растение, которое заглушит опасные побеги. Из Осановской рощи вывезли целый КАМАЗ с мусором. У ДК Льнокомбината сквер общими усилиями приводили в порядок активисты местных ТОСов и представители национальных диаспор. В парке Мира прошел большой экологический квест «Чистые игры», участниками которого стали более 200 студентов и школьников. За два часа они собрали более тонны мусора.

    «Мокро, конечно, но дождь нас не пугает. Очень интересно. В этом году парк намного чище, но мусор все равно есть. Нам дают баллы за каждый собранный мешок мусора. Из интересных находок - старые книги», - поделилась участница экологического квеста Катерина Крылова.

    Кстати, впервые на «Чистых играх» в Вологде присутствовал автор межрегионального экологического квеста Дмитрий Иоффе. Он отметил, что организацию проекта в Вологде считает образцовым, это идеал, к которому надо стремиться и в других регионах.

    Добавим, городские власти поставили задачу вывезти сегодня на полигон максимальное количество мешков с мусором, собранным во время субботника. 250 тонн уже отправлены на свалку. То, что коммунальщики не успеют вывезти сегодня, должны будут убрать в течение следующей недели.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх