Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.05.2017 18:14    Рубрика:  ЖКХ  
  • Итоговое заседание комиссии проекта "Городская среда" пройдет в онлайн-режиме

  • Любой желающий сможет проследить за ходом обсуждения, которое начнется 4 мая в 16 часов, на сайте Вологда.рф. Во время совещания комиссия озвучит список дворов и общественных пространств, которые будут отремонтированы в 2017.

    «Городская среда» – это общероссийский проект, направленный на благоустройство дворовых территорий и значимых общественных пространств. Реализует проект партия «Единая Россия». Всего в 2017 году на ремонт дворов и общественных пространств Вологды выделено 165 миллионов рублей.

    В рамках проекта первоначально вологжане представили проекты ремонта своих дворов. Затем заявки, оформленные в соответствии с определенными правилами, выставили на интернет- и бланочное голосование. Всего было направлено около 360 обращений, 94 из которых выставили на общественное обсуждение.

    Параллельно специальная комиссия, в которую вошли представители областных и городских властей, общественности, партии «Единая Россия», обходила претендующие на ремонт территории, общалась с жителями. Прошли встречи и с теми, кто неверно оформил документы – для того, чтобы горожане смогли участвовать в следующих этапах программы.

    Специалисты поясняют, исходя из сумм, все 94 заявки, выставленные на голосование, в этом году одобрить не смогут. Поэтому решено разработать муниципальный документ, регламентирующий очередность ремонта территорий, прошедших в первый тур. А также тех, по которым еще предстоит доработать документы. Заявки на ремонт дворов, которые не войдут в ремонтную кампанию этого года, учтут при планировании ремонта на последующие годы. Программа рассчитана до 2022 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх