Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2017 19:01    Рубрика:  ЖКХ  
  • Почти вдвое больше дворов будет отремонтировано в этом году за счет дополнительного финансирования из бюджета города Вологды – таковы итоги заседания общественной комиссии проекта «Городская среда»

  • Расширенное заседание комиссии проекта «Городская среда» с участием депутатов, председателей комитетов ТОС, руководителей управляющих компаний прошло сегодня в Вологде. Комиссия, в состав которой входят общественники, представители партии «Единая Россия» и Администрации города, рассмотрела все 94 заявки на ремонт дворовых территорий и 11 заявок на благоустройство общественных пространств. За ходом обсуждения вологжане могли наблюдать на сайте Вологда.рф в онлайн-режиме.

    При отборе дворов учитывалось качество оформления документов, активность жителей в вопросе благоустройства территории, комплексный подход, итоги интернет-голосования и бланочного голосования.

    Предполагалось, что выделенных средств, а это 165 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, хватит примерно на 30 дворовых территорий и двух общественных пространств.

    Комиссия, которая просмотрела проекты ремонта всех 94-х дворов и объехала каждый адрес, пришла к выводу, что срочного ремонта требуют больше территорий.

    Куратор партийного проекта «Единой России», заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин предложил найти дополнительные возможности для реализации проекта в Вологде: «Мы проехали по этим 94 дворам. Масштаб бедствия, конечно, большой. Это могут все подтвердить: и УК, и ТОСы, и все члены общественной комиссии. Деньги были выделены и из федерального и из областного бюджета, но я все-таки сейчас хочу обратиться - может быть, появится возможность выделить средства из муниципального бюджета».

    «Мы готовы с нашими депутатами собрать внеочередную сессию и рассмотреть возможность выделения дополнительных муниципальных средств, - заявил Глава города Вологды Юрий Сапожников. - Предварительно с Андреем Александровичем обсуждали сумму порядка 100 млн рублей. Если это решение Администрация примет, мы внеочередным порядком соберемся и рассмотрим этот проект».

    С учетом дополнительного финансирования в Вологде в 2017 году будет приведен в порядок 51 двор и 2 общественных пространства - площадь Чайковского и Ковыринский парк. Итоговое решение комиссии опубликовано на сайте Администрации города Вологды.

    «Таких масштабных ремонтов дворовых территорий в течение одного года в Вологде не было никогда, - подвел итоги обсуждения мэр города Вологды Андрей Травников. – В мае объявим конкурс по выбору подрядчика. В июне начнутся ремонтные работы».

    Напомним, проект «Городская среда» стартовал в Вологодской области в начале марта. На участие в проекте было подано 226 заявок, из которых 94 вошли во второй этап. В интернет-голосовании приняло участие более 55 тысяч человек, в бланочном – более 4 тысяч, на встречи во дворах по обсуждению участия в проекте вышли порядка 46 тысяч вологжан.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх