Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2017 17:12    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде подрядчики по гарантии отремонтируют улицы

  • Состояние дорог областного центра, которые были отремонтированы в прошлые годы, оценили сегодня городские власти.

    Подрядчики уже приступили к восстановлению дорожных покрытий по гарантии. Ремонтные работы проходят на улицах Мира, Герцена, Чернышевского, Конева. Восстановление асфальтных покрытий предполагается завершить до середины июня.

    Основными причинами неудовлетворительного качества городских дорог были названы некачественный асфальт и сильные заморозки. Асфальт и битум приобретается только при наличии соответствующих сертификатов качества. Однако подрядчик не всегда имеет возможность лично проверить качество закупаемых материалов. В этом году, с приобретением асфальтового завода, появилась и лаборатория по оценке качества материалов. Данные меры помогут избежать проблем с некачественным асфальтом.

    Мэр Вологды Андрей Травников проинспектировал улицы, отремонтированные в прошлые сезоны. На некоторых дорожных покрытиях уже видны свежие ямы. Скоро по отмеченным адресам будет направлена ремонтная техника.

    «В целом, дороги пережили зиму достойно. Конечно, есть дефекты. Наибольшее их количество связано с морозной зимой, образовались трещины – как поперечные, так и продольные. Есть локальные повреждения верхнего слоя асфальта, то есть ямы. Их немного, размер, надо признать, разный: есть мелкие, есть достаточно крупные. Но пока отмечены единичные случаи их появления», – отметил Андрей Травников.

    Всего в Вологде на гарантийном обслуживании находятся 93 тротуара и 25 участков улиц, ремонт на которых проводился с 2011 по 2016 годы. Срок гарантии составляет от 4 до 6 лет – в зависимости от вида работ. Касается это и дворовых территорий. Например, в микрорайоне ПЗ масштабная реконструкция дворов проходила 5 лет назад. Гарантийный срок еще не истек, но покрытие уже сильно испорчено. Подрядчик готов восстановить асфальт до середины июня, как и по другим проблемным точкам.

    Кроме того, активисты ОНФ оценивают состояние асфальтового покрытия в городах России, ими была составлена карта «убитых дорог». Если внимательно ее изучить, то можно увидеть, что в Вологде разрушений не так много, как в других городах и регионах. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх