Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2017 23:00    Рубрика:  ЖКХ  
  • Вологда получила положительную оценку за реализацию партийного проекта «Городская среда»

  • Депутат Государственной Думы Александр Васильев прибыл 22 мая с рабочим визитом в областную столицу. Он встретился с представителями городских и областных властей за круглым столом, чтобы подвести предварительный итог начального этапа реализации проекта «Городская среда» и оценить перспективы на будущее.

    ‎165 миллионов получила и Вологда из федерального и областного бюджетов. Еще 100 миллионов направили из казны города. В итоговом списке на ремонт оказались 51 двор и два общественных пространства – площадь Чайковского и Ковыринский парк. С середины мая в областном центре уже выбирают подрядчиков. Основная задача, которая ждет городские власти, – осуществление контроля над проводимыми работами. Депутаты и городские власти непрерывно следят за ситуацией, регулярно осуществляя личные обходы проблемных дворов и проводя встречи с вологжанами.

    Кроме того, в Министерстве строительства разработана система оценки эффективности расходования федеральных субсидий регионами. Если практика проведения проекта окажется положительной, то Вологда будет включена в статистику Минстроя.

    «Грубо говоря, сколько стоит квадратный метр асфальта, сколько стоит скамейка, урна, все эти моменты будут аккумулироваться, создается база лучших практик, где показывается, за сколько денег был реализован проект. И, конечно, здесь делаются выводы», – поясняет систему оценки депутат Государственной Думы Александр Васильев.

    Все эти цифры в Вологде планируют подсчитать вместе с подрядчиками. До середины июня конкурсные процедуры завершатся. После этого представители партии «Единая Россия» и городской администрации встретятся с руководителями каждой организации, чтобы обсудить детали по каждому двору.

    «Сейчас реализован только первый этап проекта. Он самый болезненный, потому что расставлять приоритеты всегда сложно. Впереди не менее объемная работа, и мы все должны приложить усилия, чтобы получить максимальное удовлетворение граждан от реализации и от участия в этом проекте», – рассказал Мэр города Вологды Андрей Травников.

    В дальнейшем предстоит большая работа с территориями, которые могут попасть в пятилетнюю программу в последующие годы. До 15 сентября вологжане должны подать заявки в Департамент городского хозяйства. Критерии для отбора еще формируются. Сегодня завершен прием предложений от общественников. Самыми активными оказались представители ТОСов и управляющих компаний. Их предложения: комплексный подход, наличие проектов реконструкции двора, отсутствие долгов по коммуналке. И самое главное – официально избранный совет многоквартирного дома. Так как с учетом мнения совета можно согласовывать проект и вносить изменения в случае необходимости. Это активная группа дома, которая принимает непосредственное участие в контроле за производством работ.

    30 мая организаторы проекта «Городская среда» встретятся еще раз, чтобы окончательно утвердить список критериев. Затем будет объявлен прием заявок, а порядок отбора проектов будет размещен на официальном сайте Администрации Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх