Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2017 16:04    Рубрика:  Политика  
  • Очередная 27-я сессия городской Думы прошла в Вологде

  • В рамках сессии состоялся отчет Главы города Вологды и Вологодской городской Думы.

    Один из важнейших блоков деятельности Главы города Вологды и городского парламента – работа с обращениями от населения. В течение прошлого года было рассмотрено 1184 письменных и 604 устных обращений граждан. В ходе личных приемов депутаты Вологодской городской Думы приняли 467 человек, к Главе города Вологды обратились 107 человек. Среди тем, с которыми граждане наиболее часто обращаются к Главе города и депутатам, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, тема материнства и детства: устройство детей в сады, а также вопросы социального плана: доплаты, пенсии и т.д.

    «В Вологодской городской Думе работа с обращениями организована в максимально сжатые сроки: если закон дает нам право отвечать на обращение граждан в течение 30 дней, то я ставлю своим коллегам задачу, чтобы обращение рассматривалось максимум 10 дней, если не требуется запрос в другие органы власти. В том случае, если он необходим, то мы стараемся также ускорить этот процесс, чтобы в течение двух недель граждане получили ответ. Примерно в половине случаев заявителям даются разъяснения по их вопросу. По 25-27% обращений достигнуты положительные решения, 2-3% обращений оставлены без удовлетворения, поскольку в них содержались вопросы не нашей компетенции, однако мы сопровождаем данное обращение на иных уровнях власти», – пояснил Глава города Вологды Юрий Сапожников.

    Кроме того, за минувший год было проведено 14 сессий: 9 очередных и 5 внеочередных. Депутаты приняли 387 решений. Также в течение 2016 года проведено 125 заседаний постоянных комитетов Вологодской городской Думы, на которых было рассмотрено 1010 вопросов.

    На сегодняшней сессии депутаты Вологодской городской Думы приняли ряд решений, касающихся приватизации муниципального имущества города, а также предоставлении льготы по арендной плате «Вологодскому областному наркологическому диспансеру №1».

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх