• 26.05.2017 20:42    Рубрика:  Экономика  
  • В Вологде вновь будет действовать Ассоциация городских предприятий легкой промышленности

  • Сегодня, в честь Дня российского предпринимательства, состоялась встреча представителей малого бизнеса и городских властей. Стороны обсудили проблемы и перспективы развития небольших предприятий. С предложением возобновить работу объединения к Мэру Вологды Андрею Травникову обратились представители текстильно-швейного кластера.

    Один из вопросов встречи касался фирм, занимающихся пошивом одежды и кружевоплетением. Это направление было основным в Вологде, однако, некоторые предприятия столкнулись с рядом сложностей: с нехваткой качественного сырья, с уменьшением рынка сбыта. Все эти проблемные задачи возможно решить ассоциации. Идею ее воссоздания поддержали представители Администрации города Вологды.

    «Могу подтвердить тема легкой промышленности, в частности текстильно-швейного кластера она актуальна и для Администрации Вологды и для Правительства области. Будем рассматривать ряд вопросов, в частности кадровый вопрос и вопрос внутригородской кооперации», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Так же в рамках встречи был обсужден и ряд других тем. Стороны побеседовали о поддержке IT-сферы, вопросах профориентации. В ходе беседы представители малого бизнеса внесли ряд предложений по развитию города.

    Сами предприниматели считают, что встреча получилась продуктивной. Представителям бизнеса удалось пообщаться и обменяться деловыми контактами, а также договориться о новых встречах.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх