Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2017 10:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Фонд развития города будет работать на базе интернет-платформы «Добрая душа»

  • В Вологде прошло официальное закрепление сотрудничества ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области и Общественного совета Вологды.

    Благодаря подписанию соглашения стартовал проект Фонда развития города, который объединит на одной интернет-платформе инициативы вологжан и представителей общественности. Идея создания данной площадки принадлежит Мэру областной столицы Андрею Травникову.

    «Для реализации этой идеи есть специальный программный продукт – платформа «Добрая душа». Это мобильное приложение, которое позволит «занести» все общественно значимые проекты и найти меценатов для их реализации», – отметил заместитель Мэра города Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский.

    Подписание соглашения позволило запустить механизм внебюджетной поддержки социальных инициатив и проектов вологжан. По словам Алексея Макаровского, такая система сможет уберечь добровольцев от мошенников, так как все предложения будут отбираться экспертами в различных областях. Городской Общественный совет будет рекомендовать наиболее значимые проекты для реализации.

    «Уникальным» назвала подписанное соглашение председатель Ассоциации СО НКО Вологодской области Анна Хрястунова: «Мы сейчас вводим новую форму взаимодействия социально ориентированных общественных организаций и отдельных социальных инициатив с Общественными советами. В этом деле мы являемся «первопроходцами».

    Любой желающий вологжанин может скачать себе на мобильное устройство приложение «Добрая душа». Программа доступна для операционных систем Android и iOS, она имеет удобное и простое меню. На ресурсе можно зарегистрироваться и посмотреть список актуальных мероприятий, а также отметиться в качестве волонтера и получать новости о предстоящих проектах.

    Если опыт Вологды окажется успешным, то в дальнейшем он будет распространен в районах области и даже в других регионах страны.

  • В Вологде прошло официальное закрепление сотрудничества ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области и Общественного совета Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх