• 05.06.2017 10:49    Рубрика:  Общество  
  • Городской этап «Неделя в армии» завершился в Вологде

  • Проект «Неделя в армии» создан для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В течение недели 17 подростков проживали на учебной базе ВИПЭ ФСИН. За это время для воспитанников были проведены различные профориентационные уроки от представителей ОМОНа, кинологической службы, исторического клуба «Исток» и центра гражданской защиты населения.

    В этом году «Неделю в армии», проект, организованный городской администрацией и молодежным центром поддержал бизнес. Шефство над проектом взял Клуб делового общения. Встретиться с ребятами приехал председатель клуба Андрей Сивков.

    «Ребятам многое интересно, и это важно. Это значит, что, вернувшись домой, они уже начнут прилагать усилия, чтобы начать какой-то бизнес. Я, конечно, в первую очередь рекомендую ребятам изучить интересующую их сферу изнутри – поработать, посмотреть. Ну и еще один совет дал – выбирать рабочие профессии. Сейчас немного специалистов, которые умеют работать руками», – подчеркнул Андрей Сивков.

    По итогам городского этапа восемь ребят отобраны для участия в областном туре, который состоится в августе.

    В заключительный день проекта участники получили благодарственные письма из рук Мэра Вологды Андрея Травникова: «Во время разговора с ребятами спросил, что им больше всего понравилось. Говорят, дисциплина и строевая подготовка. И ответ про строевую подготовку, признаюсь, удивил. Потому что во время моей службы в армии это было последним, что нравилось. Поэтому искренне благодарю организаторов и всех, кто был рядом с ребятами всю неделю, за то, что они смогли привить у них любовь даже к строевой подготовке».

    Благодаря данному проекту на 40 % увеличилось число подростков города Вологды, которые успешно социализировались в обществе.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх