• 08.06.2017 17:50    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодское предприятие производит деревянные дома для застройки в Северной Индии

  • Перспективы развития одного из успешных предприятий в сфере деревянного домостроения оценил Мэр Вологды Андрей Травников. Предприятие «Биоват-профиль» работает с 2010 года, ежегодно оно увеличивает показатели производительности. На данный момент производство размещено в промышленной зоне Вологды, на площади более одного гектара. Оно состоит из двух цехов, котельной, сушильного комплекса, административных построек и складов. Основным направлением работы предприятия является производство погонажа из древесины. На сегодняшний день по объемам производства предприятие входит в топ-5 производителей Северо-Запада.

    «В основном производственном цеху мы производим готовый продукт – погонажные изделия, вагонку, имитацию бруса, доску пола и другие. Рынки сбыта этой продукции – крупные строительные компании и торговые сети России», – конкретизировал директор предприятия Андрей Сорокин.

    Три года назад специалисты предприятия обучились новому направлению – изготовлению домов из клееного бруса. В связи с большой популярностью данного направления, в этом году принято решение открыть второй производственный участок. В настоящее время предприятие отправляет продукцию на экспорт. Основным партнером является Индия. Из 50-ти домокомплектов, произведенных в Вологде в прошлом году, туда экспортировали 40 домов и 2 ресторана. Для застройки в Северной Индии в два этапа планируются поставки еще 350 домокомплектов. Каждый по 160-180 домов. В планах расширение географии экспорта. Освоение Европейских рынков сбыта начнется с Италии и Словении. Представители фирмы уже посетили данные с деловыми поездками.

    За счет экспорта предприятие имеет стабильно растущий годовой доход, благодаря которому производятся своевременные выплаты заработной платы и налоговых отчислений.

    «Я увидел тот пример, когда при ответственном подходе успешно развивается производственный бизнес. Предприятие демонстрирует пример делового подхода и разумных затрат. Осваивает не только отечественные рынки, но и зарубежных стран. В целом сегодня в Вологодской области создана стройная система поддержки инвестиционной деятельности и бизнеса в целом, начиная со стартового этапа и до выхода на новые рынки. Экспортная деятельность – одна из приоритетных в экономике города. Сегодня в Вологде работает 68 предприятий-экспортеров», – подвел итог Мэр города Вологды Андрей Травников.

    За первый квартал внешнеторговый оборот продукции предприятий Вологды увеличился на 20 % в сравнении с прошлым годом. Сейчас он составляет более 44 миллионов долларов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх