Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2017 11:42    Рубрика:  Общество  
  • Александру Рыбакову и Исааку Подольному присвоены звания Почетных граждан Вологды

  • С 1865 года областная столица отмечает заслуги выдающихся земляков. Звание «Почетный гражданин города Вологды» за эти годы было присвоено 65 вологжанам. Накануне еще 2 фамилии пополнили список. Первые лица города поздравили Александра Рыбакова и Исаака Подольного с присвоением звания «Почетный гражданин города Вологды» во время приема, прошедшего в преддверии празднования 870-летия.

    Имя вологодского реставратора, автора научных трудов по иконописи Александра Рыбакова известно далеко за пределами региона. Почти 50 лет он трудится в вологодской реставрационной мастерской. Главным делом жизни он считает реставрацию фресок Софийского собора, которой он посвятил 17 лет. Вологду реставратор любит за богатую историю и размеренную жизнь.

    «Я живу в историческом центре города, поэтому постоянно прохожу мимо особняков по улице Ленинградской, ранее она называлась Петербуржской. Дом Волковых с колоннами, парк, который, по преданию, был посажен французскими военнопленными после войны 1812 года. Все это для меня вечно живущие объекты, которые создают своеобразную историческую ауру, дают ощущение стабильной мирной жизни», – поделился своим восприятием города искусствовед, член Союза художников России Александр Рыбаков.

    Еще один Почетный гражданин города – Исаак Подольный, известен вологжанам по литературным трудам о земляках. Педагог по призванию, трудовую деятельность он посвятил науке и студентам. С присвоением звания вологжан поздравили Мэр города Андрей Травников и Глава Вологды Юрий Сапожников на торжественном приеме Почетных граждан областной столицы.

    «Сегодня мне приятно приветствовать вологжан, которые сделали очень много для своего города, для Вологодчины в целом. Своим трудом и творческой деятельностью вы прославляли и прославляете наш родной город. И сегодня ваш бесценный опыт и мудрый совет нам необходим. Надеюсь, на ваше активное участие в общественной жизни города и в дальнейшем», – сказал Мэр Вологды Андрей Травников.

    «В нашем уникальном городе многовековая история гармонично соседствует с современностью. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, город растет и развивается, сохраняя позиции экономического и политического центра региона. Мы также достойно удерживаем звание города высокой духовности. Но именно вологжане – трудолюбивые, ответственные, добрые, отзывчивые – составляют самое главное богатство Вологды», – сказал в приветственном слове Глава Вологды Юрий Сапожников.

    Прием состоялся в преддверии Дня города. Участники встречи обсудили будущее Вологды, а также поделились мнениями и советами. Планируется проводить подобные встречи на регулярной основе для обсуждения вопросов, которые волнуют вологжан. На этот раз центром внимания стал приближающийся юбилей областной столицы. Андрей Травников пригласил гостей принять участие в торжествах. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх