Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2017 16:12    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Допсредства, поступившие в областной бюджет, будут направлены на решение социально-экономических задач

  • фото: пресс-служба Законодательного собрания области фото: пресс-служба Законодательного собрания области
    Увеличить изображение

    Поправки в бюджет 2017 года и плановый период 2018 – 2019 годов внесли сегодня депутаты Законодательного Собрания. Доходная часть областной казны на этот год увеличена на 1,6 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы из этих средств составили 1,4 млрд рублей. Остальное – поступления из федерального бюджета.

    Таким образом, доходная часть бюджета составит 53,5 млрд рублей, расходная – 51,1, профицит – 2,4 млрд. Основные направления расходов определены, исходя из решения важных социальных задач.

    «Это, прежде всего, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы по майским указам Президента. На эти цели будет направлено 265 млн рублей. Вторая цель – обеспечение в полном объеме публичных обязательств по социальной поддержке граждан. На выплату единовременной денежной компенсации на услуги ЖКХ будет направлено почти 300 млн рублей. 75 млн получат учреждения здравоохранения на укрепление своей материально-технической базы и ремонт», – отметил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

    Кроме того, 509 млн рублей запланировано на программу «Обеспечение население доступным жильем и формирование комфортной среды проживания». В основном средства пойдут на расчеты за строительство социально важных объектов – школ и медучреждений в Вологде, Тотьме, Бабушкинском и Кирилловском районах. Также 80 млн рублей направлено на обеспечение жильем детей-сирот.

    По программе «Развитие транспортной системы Вологодской области» Дорожный фонд области будет увеличен почти на 230 млн рублей.

Алена Закатева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх