Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2017 17:21    Рубрика:  ЖКХ  
  • Депутаты партии «Единая Россия» будут нести персональную ответственность за ремонт дворов в рамках проекта «Городская среда»

  • Накануне состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Городская среда». Его участниками стали представители партии «Единая Россия», Администрации города Вологды и других муниципалитетов, в которых реализуется программа.

    Пригласили на встречу и руководство подрядных компаний, которые будут ремонтировать дворы. Один из важных вопросов контроль за качеством работ.

    «Депутаты партии «Единая Россия» будут сопровождать реализацию этих проектов по каждому двору и нести за это персональную ответственность. Вместе с представителями муниципалитетов они должны обеспечить прозрачность всех процедур, общественное обсуждение, контроль качества», – отметил председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

    В Вологде процесс реализации партийного проекта идёт в соответствии с запланированными графиками. Конкурсные процедуры уже завершены, соответствующие контракты подписаны, ремонты начинаются. В списке подрядчиков три организации: «Магистраль», «Вологдаавтодор» и «Дорсервис». Руководство каждой из них напрямую отчитывается и перед куратором проекта – партией «Единая Россия», и перед городскими властями. В свою очередь, и партийцы будут контролировать работы на всех этапах.

    «В каждом дворе будет размещена информация о том, кто из активистов партии «Единая Россия» ответственен за эту территорию, его контактные данные. То есть будет возможность у жителей оперативно обратиться к партийцам. На информационных стендах также укажут контакты подрядной организации и чиновников, отвечающих за процесс. Со следующей недели стартуют обходы дворов, будем еще раз встречаться с жителями, с подрядчиками и обсуждать нюансы, которые нужно учесть при выполнении работ», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Напомним, в этом году в Вологде отремонтируют 51 двор, а также благоустроят два общественных пространства Ковыринский парк и площадь Чайковского. Работы планируют завершить к концу сентября. На реализацию программы из федерального, регионального и городского бюджетов выделено почти 260 миллионов рублей. Идет подготовка и к реализации пятилетней партийной программы на дальнейших этапах.

    «Мы совместно с партией разработали критерии для включения в программу на 2018 – 2022 годы. Заявки граждане могут подавать до 16 сентября. Программа должна быть утверждена до 20 декабря 2017 года», – пояснил Глава Вологды, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.

    Добавим, Министерство строительства РФ уже оценило реализацию партийного проекта в разных регионах страны. В частности, Вологодская область в числе десяти лучших. А Вологда один из немногих городов, который уже направил наиболее интересные проекты благоустройства для включения в библиотеку лучших практик.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх