Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 25.06.2017 17:10    Рубрика:  Общество  
  • Новый арт-объект - скамья в форме кованого пера появилась в Вологде

  • Сегодня у Бабушкинской библиотеки появилась скамья в виде кованого пера. Данный арт-объект стал подарком к 870-летию областной столицы от газеты «Красный Север», 100-летие которого совпало с юбилеем города. Сегодня ее торжественно открыли первые лица города.

    «Вологда не только культурный, но и духовный центр Русского Севера. Поэтому такой подарок от областной газеты «Красный Север» очень символичен, хочу сказать за него журналистам большое спасибо. Надеюсь, что вологжане, которые присядут на скамейку, не только вспомнят о старейшей газете области, отмечающей в этом году свой 100-летний юбилей, но и зайдут в библиотеку. Образ этой скамейки просто подталкивает вспомнить о чтении, заняться творчеством», – сказал Мэр Вологды Андрей Травников.

    На изготовление скамьи у кузнеца Артема Маршака ушел месяц и более 200 килограмм металла. На самой скамейке лежит кованая газета «Красный Север» с датами выпуска и 100-летнего юбилея издания.

    «Мы хотели, чтобы арт-объект, посвященный юбилею «Красного Севера» был полезен людям. А на скамейке можно присесть и почитать как раньше, книги и газеты. Место тоже выбрано не случайно, только в Бабушкинской библиотеке хранятся все номера «Красного Севера», – рассказала Надежда Кузьминская, главный редактор газеты «Красный Север».

    На церемонию открытия нового объекта, а также поздравить газету с юбилеем пришли артисты вологодских театров, студия балета детского музыкального театра и театральная студия «Вдохновение» центра «Забота». Новый арт-объект уже вызвал интерес вологжан, за первый час на скамье успели посидеть и сфотографироваться десятки вологжан.

    Ежегодно в Вологде устанавливают новые арт-объекты. На сегодня самыми популярными среди вологжан и гостей города остаются памятник букве «О», «Дверь в…», скамья влюбленных на улице Пушкинской, «Птица Говорун», памятник электрическому фонарю, скамейка «Посидим-поокаем», памятник беспородной собаке. Кроме того, накануне Дня города представители бизнеса подарили еще один арт-объект – расписные бочки-клумбы, которые украсили перекресток улиц Мира и Чехова.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх