Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2017 20:23    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде завершился 4-й международный фестиваль «Голос ремесел»

  • Торжественное закрытие фестиваля «Голос ремесел» состоялось сегодня на Кремлевской площади. На сцене чествовали победителей и призеров конкурсной программы.

    На четыре дня Вологда превратилась в мировую столицу промыслов. Фестиваль собрал ремесел собрал более 600 мастеров из 40 регионов России и стран зарубежья.

    Напомним, в рамках фестиваля мастера представляли свои работы в семи традиционных направлениях: женские ремесла, кузнечное и ювелирное дело, валяние, резьба и плетение, забытые ремесла, роспись, гончарное дело и керамика. А также в пяти дополнительных номинациях: «Замысел», «Ремесло в клеточку», «Посидим. Поедим», «Туризм. Путь к традициям», «Ремесло. Начало». Жюри предстояло определить победителей почти из 1000 конкурсных работ. Лучшие мастера получили дипломы и денежные призы.

    Мастера кузнечного дела, принявшие участие в четвертом фестивале, подарили городу кованое дерево. Металлическая конструкция в виде березового листа, высотой около двух метров украшена птицами. Предполагается, что располагаться чудо-дерево будет у Центра ремесел «Резной Палисад». Такое дерево станет уже третьим в Вологде. Ранее участники фестиваля дарили городу кованый росток и кованое дерево ремесел.

    «Думаю, что фестиваль удался на сто процентов. Спасибо мастерам, которые приехали в Вологду со всех концов России и даже из других стран. Спасибо за то, что вы показали широчайшую палитру народных промыслов. В следующем году для Вологды наступает очередь проведения съезда ганзейских городов. И у нас есть задумка соединить фестиваль Ганзы с днями проведения фестиваля «Голос ремесел», – рассказал Мэр Вологды Андрей Травников.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх