Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2017 23:05    Рубрика:  Общество  
  • Погода внесла коррективы в программу фестиваля воздухоплавания

  • Из-за погодных условий организаторы фестиваля воздухоплавания не позволили аэростатам подняться в небо.

    Информация о том, что подъемы могут сорваться, появилась уже в середине дня. По прогнозам синоптиков, предполагалось, что ветер стихнет только после восьми часов вечера. На фестивале были запланированы подъемы на аэростатах, привязанных тросами к земле. При таких полетах сильный ветер является угрозой безопасности людей, находящихся в корзине, так как возникает вероятность сильного наклона аэростата.

    Перед началом фестиваля Мэр Вологды Андрей Травников лично поблагодарил воздухоплавателей за проведенное в день города шоу.

    «Спасибо вам, что приехали к нам. Вы украсили наш праздник. Было очень красиво смотреть, как аэростаты низко-низко пролетают над городом, практически над Софийским собором пролетел один из них. Это впечатляющее зрелище», – сказал Мэр города Вологды Андрей Травников спортсменам.

    Кроме того, на сцене начальник Управления культуры Николай Дьяков вручил воздухоплавателям благодарственные письма. Спортсмены поблагодарили организаторов фестиваля за теплый прием и еще раз предупредили зрителей о возможной отмене шоу.

    Почти в 9 часов воздухоплаватели приступили к процессу подготовки шаров к полетам. Впоследствии пробные полеты показали, что погодные условия не позволят аэростатам подняться в небо. Сильный ветер не позволил воздушным шарам подняться на высоту более 15 метров.

    «Ветер не стихает. В такую погоду летать очень опасно. Шар прибьет к земле. К тому же дождь, который мы ждали через час, подошел к Вологде уже сейчас», – пояснил Дмитрий Корякин, президент ассоциации воздухоплавателей Ярославля.

    Напомним, что накануне, в рамках предварительных полетов, воздушные шары совершили несколько подъемов над Вологдой.

    Сам праздник на стадионе «Локомотив» продолжился. В течение дня здесь развернулись мега-пикник, детский спортивный праздник, театрализованное представление «Большие куклы» и многое другое. После чего для всех присутствующих началась дискотека 80-х.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх