Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 26.06.2017 16:39    Рубрика:  Общество  
  • Порядка 280 тысяч раз посетили площадки Дня города вологжане

  • В течение четырех дней, с 22 по 25 июня, более 100 площадок работали для посетителей. Самыми массовыми по количеству посетителей стали ярмарки, конкурсы и концертные программы. По разнообразию и масштабу первыми стали фестиваль «Голос ремесел» и «Vita Lace» – они стали ключевыми мероприятиями праздничной программы.

    Порядка 40 тысяч вологжан и гостей города приняла ярмарка «Настоящий Вологодский продукт». Фестиваль «Голос ремесел» посетили 35 тысяч зрителей и участников. 30 тысяч посетителей побывали на фестивале «Вологодский променад».

    На фестивале национальной кухни побывало около 10 тысяч человек. Примерно столько же людей стали зрителями концертных программ фестиваля «Голос ремесел» и ярмарки ремесел. На концерт вологодской группы «Сборная Союза» пришли порядка 3,5 тысячи гостей, порядка 8 тысяч зрителей оказались на концерте «MBAND» и фейерверке.

    «Методика подсчета турпотока в Вологду не меняется уже на протяжении нескольких лет. К основным показателям относятся организованные группы туристов, количество «броней» в гостиницах и количество проданных билетов на различных мероприятиях. Но интерес представляет не абсолютная цифра, а динамика этих показателей. На протяжении пяти лет турпоток в Вологду увеличивается в среднем на 10 % ежегодно», – рассказал Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Только за первый квартал текущего года Вологду посетили более 200 тысяч человек – на 10 тысяч больше, чем в аналогичном периоде 2016-го.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх