Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2017 17:58    Рубрика:  Общество  
  • Имена победителей проекта «Вологда – город профессионалов» внесены «Золотой кадровый резерв»

  • Сегодня в Вологде объявили имена 26 победителей городского проекта «Вологда – город профессионалов». Все финалисты теперь включены «Золотой кадровый резерв» областной столицы. Награды победителям проекта сегодня на торжественном приеме вручил Мэр города Вологды Андрей Травников.

    В течение полугода более 100 участников состязались в конкурсе «Вологда – город профессионалов». Изначально конкурсанты прошли отбор в учебных заведениях, затем стажировку на предприятиях. Также в рамках проекта они приняли участие в психологической диагностике. Заключительным этапом стали разработка и защита проекта.

    Одна из участниц проходила стажировку на оптико-механическом заводе.

    «Тема нашего проекта была освоение системы 5с на линии станков с числовым программным управлением. Хочется работать по специальности в производстве, мне нравится то, что мы делаем. И этот проект лишний раз доказал, что я не ошиблась, выбрав инноватику 4 года назад», – поделилась впечатлениями от конкурса финалистка проекта Яна Егорова.

    На сегодня к цели – финалу проекта – пришли 46 студентов вузов и ссузов Вологды. 26 из них стали победителями.

    «Я намерен и в дальнейшем поддерживать этот социальный проект. Мы несколько его корректируем, но принципиально не отказываемся от его реализации. Будем надеяться, что большинство из вас свои достижения будут реализовывать в родном городе – в городе Вологде», – рассказал участникам Мэр города Вологды Андрей Травников.

    За 7 лет существования проекта «Вологда – город профессионалов» в конкурсном этапе приняли участие более 2 тысяч студентов. Пятая часть всех участников вошла в «Золотой кадровый резерв». В настоящее время их разработки реализуются во многих сферах жизнедеятельности города.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх