Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2017 10:03    Рубрика:  Общество  Департамент финансов  
  • Обслуживание муниципального долга в Вологде планируют сократить на 10 %

  • Чтобы добиться этого показателя, специалисты городской администрации добиваются снижения ставок по действующим кредитам. Так если год назад кредитный процент составлял 12-14 %, то сейчас этот показатель приближен к ставке рефинансирования.

    «Мэр Вологды Андрей Травников на текущий год поставил задачу – сократить расходы на обслуживание муниципального долга минимум на 10 %. Сейчас на обслуживание муниципального долга в бюджете города предусмотрено 190 миллионов рублей. Чтобы уменьшить эту сумму, проводится, начатая еще в 2016 году, работа по замещению дорогих банковских кредитов более дешевыми. На проводимые аукционы мы стараемся привлечь как можно больше участников – банков, готовых предоставить городу кредиты. Вместе с тем в ходе исполнения бюджета, на покрытие кассового разрыва, мы стараемся как можно реже привлекать коммерческие кредиты, заменяя их иными финансовыми инструментами, работающими в рамках Бюджетного кодекса», – прокомментировал заместитель Мэра города – начальник Департамента финансов Администрации Вологды Сергей Бурков.

    «Речь не идет о сокращении расходов на социально значимые задачи. Социальные обязательства мы должны выполнять. Необходимо работать над повышением доходной части бюджета. И ни в коем случае не наращивать муниципальный долг», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

    Доходы городского бюджета в 2017 году составят 6,3 миллиарда рублей, расходы 6,6 миллиарда при дефиците в 260 миллионов. По прогнозам специалистов, несбалансированность сохранится в течение двух лет. Основные меры по преодолению дефицита в этом году – сокращение расходов на проведение общегородских праздников, содержание профессиональных спортивных команд и аппарата чиновников.

    Добавим, что Вологда намерена привлекать и федеральные средства. В частности, на благоустройство и ремонт дорог, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Пример такой работы – участие в партийном проекте «Городская среда», в рамках которого Вологде выделяется 160 миллионов рублей на ремонт дворов и благоустройство общественных пространств.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх