Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2017 18:21    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская молодежь представит свой архитектурный проект на всероссийском форуме «Таврида»

  • Всероссийский образовательный форум «Таврида» сейчас проходит в Крыму. Первая тематическая смена посвящена молодым архитекторам, дизайнерам и урбанистам. Сейчас ребята создают комплексные архитектурные проекты. Участвуют в этой работе и представители Вологодчины.

    «В данный момент мы занимаемся проектом реконструкции ярославской набережной. Работаем в нескольких подгруппах, сейчас готовятся эскизы. Через два дня мы должны защитить свой проект перед Мэром Ярославля», – рассказала представитель вологодской команды Мария Машкова.

    В этом году форум «Таврида» объединит более 3000 молодых людей из разных регионов страны. Это архитекторы, художники, писатели, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, актеры, журналисты. Впервые форум откроет свои двери для библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев. Ребят поделили на 8 тематических смен, в каждой из которых есть и вологодские участники.

    «Участие молодежи Вологды в федеральных форумах это хорошая возможность не только пройти образовательную программу у тренеров федерального уровня, обменяться опытом с молодежью других регионов, но и заявить о себе. Многие ребята прошли обучение в городской Школе социального проектирования и участвуют в форуме с готовыми проектами. Форум «Таврида» называют творческой командой страны, и здорово, что молодежь Вологды в составе этой команды. Желаю участникам плодотворной работы, новых интересных идей и знакомств», – прокомментировал заместитель Мэра Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский.

    Добавим, организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума являются Федеральное агентство по делам молодежи, «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры. Образовательная программа каждой смены разработана совместно с профильными партнерскими организациями, вузами и профессиональными экспертными сообществами. Участников «Тавриды» ждут встречи с почетными гостями и мастер-классы от ведущих экспертов, лекции, дебаты и презентации проектов. Но в приоритете – работа над практическими кейсами.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх