Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2017 21:22    Рубрика:  Политика  
  • Два новых партийных проекта в поддержку пожилых людей и детей стартовали в Вологодской области

  • Сократить масштабы сиротства и создавать благополучные условия жизни для старшего поколения – таковы задачи федеральных партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Старшее поколение». Официальный старт им дали сегодня на заседании Регионального политического совета партии «Единая Россия», провел его лидер вологодских единороссов Андрей Луценко.

    С начала этого года в Вологодской области реализуются 14 крупных проектов «Единой России». Четыре из них – «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Детский спорт» – в числе приоритетных. Финансируются они из средств федерального и областного бюджетов.

    «В этом году благодаря партийным проектам в Вологодской области будет отремонтировано 126 дворов, 8 общественных пространств, исторический парк в Великом Устюге, 19 спортивных объектов, 15 домов культуры и многое другое. То есть каждый проект ориентирован на решение актуальных для населения проблем», – подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности, депутат ЗСО Роман Заварин.

    Свои задачи и у новых проектов. В Вологодской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постепенно становится меньше. По итогам минувшего года этот показатель снизился на 4 %. Сегодня важно поддерживать замещающие семьи и совершенствовать систему опеки и надзора за детьми.

    «В рамках проекта «России важен каждый ребенок» мы будем контролировать, в каких условиях живут дети в детских домах и в приемных семьях. Комфорт, доброе отношение к детям – превыше всего», – отметила депутат Законодательного Собрания области, координатор проекта «России важен каждый ребенок Марина Денисова.

    Поддержать старшее поколение призван еще один партийный проект – «Старшее поколение». Его координатором стал председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Малышев. Сегодня более трети населения региона – пожилые люди. Качество их жизни и благополучие зависит от ряда факторов.

    «Наша общая задача – совместными усилиями решать проблемы доступности социальных и медицинских услуг, особенно на селе, содействовать в создании условий для посильной трудовой занятости пожилых граждан и многое другое», – сказал Геннадий Малышев.

    Активный образ жизни вологжан старшего возраста – тоже одна из ключевых задач. В ближайших планах, к примеру, – провести летнюю спартакиаду для ветеранов. Предусмотрен и мониторинг состояния домов-интернатов, встречи с молодежью и другие мероприятия.

    Представители местных отделений партии обменялись мнениями по поводу реализуемых партийных проектов. Участие в заседании приняли представители областных властей, главы районов и городских округов, Мэр Вологды Андрей Травников. Реализовывать проекты в городах и районах области предстоит во взаимодействии с вологжанами.

    «Мы увидели срез по каждому реализуемому в регионе партийному проекту. Координаторы проектов ведут активную, планомерную работу, но на этом нельзя останавливаться. Одна из наших важнейших задач – обеспечить на всех стадиях реализации проектов связь с населением. Люди должны участвовать в обсуждениях, в принятии решений, высказывать свое мнение. Нам очень важно получить обратную связь от населения, вместе оценить эффективность реализованных проектов», – подвел итог секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

    Именно такой подход обеспечит прозрачность и, главное, эффективность реализации каждого проекта. 

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх