Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 18.07.2017 19:16    Рубрика:  ЖКХ  
  • Места для установки новых скамеек выбрали вологжане

  • Подведены итоги голосования, проходившего на сайте Администрации Вологды. Три территории набрали наибольшее количество голосов. Это сквер 825-летия Вологды, бульвар на улице Мира и сквер у памятника маршалу Коневу. За них высказались более половины проголосовавших вологжан.

    Напомним, в честь 870-летнего Вологды юбилея депутаты Законодательного Собрания области преподнесли городу и горожанам подарок. Сертификат на 34 скамейки – по одной от каждого парламентария – вручил в День города Мэру Вологды Андрею Травникову спикер областного парламента Андрей Луценко. А вот выбрать места для установки предложили самим вологжанам.

    Для голосования, которое проходило с 7 по 17 июля, было предложено 10 скверов и зеленых зон, в которых жители ранее уже просили установить скамейки. Свое мнение высказали более 600 человек.

    «Нам было очень важно услышать мнение вологжан, ведь наш подарок должен сделать город более комфортным, причем именно в тех местах, где это необходимо жителям. Поскольку скамеек 34, то мы решили, что их хватит на три общественных пространства. Эту тройку лидеров определили вологжане по итогам голосования, – прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

    Депутат отметил также, что все скамейки будут изготовлены и установлены на личные средства депутатов.

    Напомним, скамейки будут антивандальные. В основе – бетонное основание, сверху – деревянные рейки. Их изготовление уже началось. Предполагается, что монтаж скамеек в выбранных скверах начнется уже в июле.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх