Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2017 17:20    Рубрика:  Общество  
  • Монтаж подъемника для инвалидов начинают в одном из домов Вологды

  • Специальный подъемник, который поможет выходить из дома людям с ограниченными возможностями, появится в многоэтажке на Воркутинской, 1. Это стало возможным при участии активистов партийного проекта «Единая страна доступная среда».

    Сейчас в доме живут два инвалида, однако выходить на улицу самостоятельно они не могут – пандусы на лестничных пролетах расположены под большим углом. Активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» и управляющая компания инициировали установку специального адаптированного подъемника для инвалидов. Его установят с торца дома, на месте запасного выхода. Также оборудуют прилегающую территорию: заасфальтируют подъездную дорогу и уберут бордюр.

    «Этот дом выбран был не случайно. К нам обратились жильцы, которые передвигаются на креслах-колясках. Департамент социальной защиты населения в рамках закупки технических средств реабилитации приобрел подъемник, то есть взял на себя основные расходы. А 20 % оплатила управляющая компания», – рассказал координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области Максим Выдров.

    «Если на улице пандусы можно установить по ГОСТу – позволяет место, то в самом подъезде это сделать не удастся. Спуск получится очень крутой, что недопустимо. Установить в подъезде подъемник тоже невозможно, так как это заметно сузит лестничный марш, что также недопустимо. Поэтому было принято решение монтировать подъемник на месте запасного выхода», – пояснил директор управляющей компании «РЭС-12» Андрей Панов.

    Подготовительные работы планируют завершить к середине следующей недели, еще неделя уйдет на монтаж. А потом новый вход в дом оценит специальная комиссия и сами «особенные» жильцы.

Ангелина Евстафеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх