Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2017 16:37    Рубрика:  ЖКХ  
  • Ковыринский парк начнут благоустраивать на следующей неделе

  • Выездное совещание, посвященное этому вопросу, провели городские власти. На месте будущих работ Мэр Вологды Андрей Травников обсудил планы по благоустройству зеленой зоны с представителями общественности и компании-подрядчика.

    Аукцион на проведение ремонта на этой территории выиграла череповецкая фирма «Палитра». Работы будут проходить в рамках партийной программы «Городская среда».

    «Во время выездного приема в этом районе в декабре прошлого года жители просили помочь в благоустройстве Ковыринского парка. Территория прошла конкурсные процедуры и вошла в партийную программу «Городская среда». Важно, чтобы ремонты были исполнены качественно и без нарушения сроков», – отметил в разговоре с подрядчиком Мэр Вологды Андрей Травников

    «Наша компания несколько лет на рынке. Мы участвовали во многих тендерах. У нас 70 исполненных государственных контрактов – нареканий никогда не было. И здесь все будет выполнено так, как и предусмотрено документацией», – пояснил представитель подрядной компании Илья Виноградов.

    Площадь Ковыринского парка – больше 5 гектаров. Здесь отремонтируют уже имеющиеся дорожки, а также заасфальтируют новые. Общая их протяженность – около двух километров.

    «В итоге будут отремонтированы все основные проходы. На спортивной площадке мы установим комплекс уличных тренажеров. Также в парке появятся скамейки и урны, будет отремонтирована детская площадка. На одном из двух прудов разместится смотровая площадка – небольшой металлический пирс с кованым ограждением по периметру», – рассказала председатель ТОС «Ковырино» Наталья Колыгина.

    Напомним, в этом году на реализацию партийного проекта «Городская среда» выделено 265 миллионов рублей из федерального, регионального и городского бюджетов. На эти средства отремонтируют 51 двор и два общественных пространства: площадь Чайковского и Ковыринский парк. За выполнением обязательств подрядчиком будут следить городские власти и члены партии «Единая Россия». Партийцы, кстати, несут персональную ответственность за каждый объект в рамках проекта «Городская среда».

    «Это очень масштабный и важный проект. Никогда еще на федеральном уровне деньги на благоустройство общественных зон не выделялись. Чтобы эта программа была успешно реализована, мы закрепили за каждым общественным пространством, также, как и за каждым двором, конкретных людей. Везде будут установлены стенды с координатами депутатов Гордумы и ЗСО от партии «Единая Россия», которые будут курировать площадки. Наша задача – следить за ходом работ и помогать оперативно решать возникающие сложности, чтобы не затягивать процесс», – прокомментировал куратор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

    Контролировать ход работ в Ковыринском парке намерены и местные жители, а также активисты ТОСов и общественность.

    «Мы будем не просто контролировать, но и сами принимать участие в благоустройстве, в частности, проводить субботники. Совместно с активом микрорайона готовы организовывать уже в обновленном парке всевозможные мероприятия», – рассказал представитель Ассоциации ТОС Вологды Андрей Соловьев.

    Работы по благоустройству парка стартуют уже на следующей неделе. Срок их окончания – осень этого года.

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх