Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2017 12:47    Рубрика:  ЖКХ  
  • Вологодский опыт реализации проекта «Городская среда» представляют сегодня на общероссийском форуме

  • Форум «Городская среда» открылся сегодня в Краснодаре. Реализацию федерального партийного проекта, направленного на благоустройство дворов и общественных пространств, обсуждают около тысячи экспертов: координаторов, законодателей, руководителей конструкторских и дизайнерских бюро.

    Работа форума организована на четырех дискуссионных площадках. В частности, на площадке «Комфортный двор» речь идет о современных подходах вовлечения жителей в благоустройство придомовой территории, там же представляют и лучшие практики в этом направлении. Участие жителей и бизнеса в проекте обсуждают на площадке «Городские общественные пространства». Работает на форуме и вологодская делегация.

    «Одна из наших главных задач на форуме – это обмен опытом реализации партийного проекта «Городская среда». Важно понимать, каких успехов добились наши коллеги из всех 85 субъектов, как они решали возникшие проблемы. Конечно же, и мы поделимся своими практиками», – рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин.

    Напомним, в этом году в областной столице на реализацию партийного проекта «Городская среда» выделено 265 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. На эти средства будет отремонтирован 51 двор и два общественных пространства: площадь Чайковского и Ковыринский парк. Предварительно городские власти и представители партии обсудили все детали предстоящего ремонта с жителями и подрядчиками. Контроль за работами осуществляется на всех этапах.

    Кроме того, в Вологде в рамках недавно прошедших Дней архитектуры жители и профессиональные архитекторы вместе разрабатывали концепции развития городских общественных пространств. Готовы эскизные проекты 12 территорий, которые будут представлены для участия в Федеральной целевой программе «Городская среда», реализуемой до 2022 года.

Елена Золотова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх