Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2017 16:46    Рубрика:  Общество  
  • На завершающий этап вышли переговоры с инвестором, который поможет завершить строительство домов компании «Стройиндустрия»

  • Переговоры с представителями одной из страховых компаний об участии строительстве находятся на завершающей стадии. Об этом стало известно на встрече представителей Администрации города Вологды с дольщиками строительного предприятия «Стройиндустрия». Основной темой встречи стала возможность завершения инвестором строительства двух домов, в которых участники долевого строительства приобрели более 350 квартир.

    «Руководство компании выдвинуло несколько условий, вполне разумных, для того, чтобы обеспечить сохранность вложенных денег. Сейчас мы решаем эти вопросы. Страховая компания рассматривает несколько строительных организаций из Вологды и Череповца, которые могут подхватить эти объекты. Их проверяют на предмет финансовой устойчивости, на предмет трудовых ресурсов, техники, хотят выбрать компанию, которая без всяких сомнений выполнит работы по достройке», – прокомментировал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Ранее из-за финансовых проблем компания «Стройиндустрия» в начале 2017 года приостановила возведение своих объектов на Гагарина, 72 и Пугачева, 48. Участники долевого строительства обратились за помощью Администрации города Вологды. В апреле была создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. В течение трех месяцев дольщики и городские власти встречаются еженедельно. Данные диалог создан для того, чтобы наметить поэтапный план действий при полной поддержке области.

    По закону вологжане не считаются «обманутыми дольщиками», ведь ни по одному из домов сроки сдачи еще не подошли. Однако областные и городские власти сработали на опережение и вовремя вмешались в урегулирование отношений между застройщиком и вологжанами.

    «Благодаря конструктивной линии, выстроенной Администрацией, мы движемся вперед. Результаты есть, и для нас они очевидны. Каждую пятницу мы встречаемся на рабочей группе, намечаем план работ, нас держат в курсе всего происходящего. Без помощи Администрации мы бы вряд ли смогли бы вести переговоры на таком уровне. Очень много провокаций в наш адрес поступает, нас пытаются толкнуть на необдуманные действия. Но ни к чему хорошему, я считаю, это не приведет. У нас выстроились доверительные отношения с властями, и это ценно», – рассказала участник долевого строительства, представитель инициативной группы дольщиков Анна Шишлина.

    Предполагается, что в дальнейшем будет заключено соглашение между Правительством Вологодской области, Администрацией города Вологды, руководством «Стройиндустрии» и новым инвестором. Все договоренности, связанные с завершением строительства домов, будут закреплены в данном документе. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх