Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2017 19:01    Рубрика:  Общество  
  • Уровень федерального финансирования партийного проекта «Городская среда» сохранится в 2018 году

  • © Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС © Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
    Увеличить изображение

    Об этом заявил на партийном форуме «Городская среда» премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что средства на благоустройство должны быть предусмотрены в трехлетнем бюджете страны.

    В текущем году на реализацию партийного проекта «Городская среда» из федерального бюджета предусмотрено более 25 млрд рублей, еще более 16 млрд рублей потратят бюджеты регионов. Так, например, в Вологде на ремонт 51 двора и благоустройство двух общественных зон выделено 265 млн рублей. Это деньги федерального, регионального и городского бюджетов. Свои наработки вологжане также привезли сегодня на форум.

    «В рамках форума работало несколько рабочих групп, где рассматривались различные подходы к благоустройству территории. В частности, говорилось о том, что к каждому проекту необходим индивидуальных подход, особенно это касается общественных пространств. Важно создавать комфортную привлекательную, среду, а прежде всего – удобную для населения. Одним из примеров необычного наполнения городских пространств стали вологодские площадки проекта «Активация», – рассказал принимающий участие в форуме заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    В рамках форума Дмитрий Медведев также заявил, что правительство поручит Минэкономразвития и Минстрою подготовить стратегию развития городов России на период до 2025 года. Также утвердят стандарты качества городской среды и комплексного развития территорий. По словам премьер-министра, в этой работе важно обеспечить долгосрочную государственную поддержку. Ведь партийный проект только в текущем году затронет около 85 млн россиян.

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх