Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2017 18:53    Рубрика:  ЖКХ  
  • Приемка дворов, отремонтированных в рамках партийного проекта «Городская среда», пройдет после устранения всех недочетов, допущенных подрядчиком

  • Сегодня представители Администрации города Вологды и партии «Единая Россия» осмотрели отремонтированные дворы на улице Яшина, работы в них уже завершены.

    В этой части города привели в порядок сразу пять придомовых территорий. Жителями этих домов был составлен проект ремонта, теперь они вместе оценивают уже проделанную работу. Все замечания подрядчик принимает во внимание и затем устраняет недочеты. Так, зазоры между бортовых камней частично уже убрали. В дальнейшем специалистам предстоит заново асфальтировать участок дороги, уровень необходимо поднять, чтобы лишняя вода уходила в ливневую канализацию.

    «В основном у нас все хорошо. Мы ждем, чтобы нам привезли грунт и кусты, которые хотели посадить. Заявку в управляющую компанию мы уже направили», – рассказала председатель совета дома по ул. Ветошкина, 99, Лилия Белова.

    Двор получился, как и было запланировано. Большая общая парковка, общая детская площадка, удобные расширенные проезды. Приемка начнется только после исправления всех замечаний. В комиссию войдут жители, представители партии «Единая Россия» и Администрации города Вологды. Такая проверка запланирована в каждой дворовой территории, которые ремонтируют в этом году на средства федерального, областного и городского бюджетов. На реализацию проекта в городе выделено 265 миллионов рублей.

    Перед началом ремонтных работ во всех дворах прошла диагностика коммунальных сетей.

    «В этом году сотрудники Департамента городского хозяйства предупредили всех ресурсников, о том, где будут проводиться ремонтные работы, чтобы было проведено обследование водопроводных, тепловых и электрических сетей. Для того, чтобы до момента асфальтирования сети были приведены в порядок», – рассказал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    В настоящее время ремонты идут в 19 дворах. Остальные будут начинаться по графику. Планируется, что все объекты будут сданы в сентябре этого года. Также на средства проекта будут обновлены два общественных пространства – Ковыринский сад и площадь Чайковского.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх