Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2017 21:00    Рубрика:  ЖКХ  
  • Работы по углублению прудов стартовали в Ковыринском парке

  • В Ковыринском парке находятся два пруда. Работы по их чистке и углублению начались накануне. Они ведутся за счет средств городского бюджета. На эти цели выделено 100 тысяч рублей.

    «На землях Ковыринского парка расположены два пруда. Их необходимо привести в порядок, водная поверхность загрязнена и имеются большие донные отложения. За помощью в решении этой проблемы жители микрорайона обратились в ТОС «Ковырино», представители которого сообщили об этом в Департамент городского хозяйства, и работы были организованы», – пояснила начальник отдела экологии Департамента городского хозяйства Ольга Тихова.

    Работы планировали начать еще в первой половине июля. Но из-за сильных дождей в парке не могла работать тяжелая техника. Как пояснил представитель Ассоциации ТОС Вологды Андрей Соловьев, почва здесь глинистая и вязкая, поэтому был риск повредить колесами зеленую зону. Сейчас, когда территория немного подсохла, специалисты начали чистить и углублять малый пруд. Экскаватор поднял на берег иловые отложения, копившиеся на дне, а вместе с ними и различный мусор – пластиковые бутылки, покрышки и бытовые отходы.

    «Сроки выполнения работ затянулись по техническим причинам, но мы стараемся их компенсировать за счет увеличения продолжительности рабочего дня и более интенсивных темпов работы. Сейчас идет углубление малого пруда, он имеет прямоугольную форму и очищен по трем сторонам периметра. Все, что поднято на поверхность, уложено на непромокаемые подстилки», – рассказал директор компании-подрядчика Роман Селиванов.

    В течение нескольких дней ил подсохнет, и его вывезут с территории парка для утилизации. На то, чтобы привести Ковыринские пруды в порядок, подрядчику потребуется две недели. Результат работы проверят специалисты Департамента городского хозяйства, измерив объемы поднятого на поверхность ила. Сейчас малый пруд углублен почти на метр, его глубина в центральной части составляет порядка двух метров.

    Добавим, вскоре в Ковыринском парке начнется и основной этап благоустройства – в рамках партийного проекта «Городская среда». Здесь отремонтируют асфальтовые дорожки, установят дополнительные скамейки и урны, реконструируют спортивную площадку.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх