Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2017 17:02    Рубрика:  Общество  
  • Паспорта доступности автобусов для маломобильных пассажиров составляют в Вологде

  • Активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» обследовали автобусы ПАТП-1. Проверки были проведены в пять утра перед выходом транспорта на маршрут. Машины осматривали, определяя их доступность для всех категорий людей с ограниченными возможностями здоровья.

    «Сегодня в двух автобусах были обнаружены неработающий свет над входом и неисправные аппарели – это устройства, по которым в салон может заехать коляска. В рамках текущего ремонта сотрудники транспортного предприятия обещали все исправить. Кстати, хочу отметить, что процесс создания доступной среды в транспорте идет. Так, на боковых стеклах автобусов ПАТП-1 начали появляться новые указатели маршрута, согласованные с Всероссийским обществом слепых. Надписи на них более крупные и контрастные, а также имеют эффект светоотражения, то есть подсвечиваются в темноте», – рассказал координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области Максим Выдров.

    После проверки всех автобусов начнется составление паспортов доступности по моделям машин. В документе будут указаны план работ и сроки по адаптации транспорта для маломобильных вологжан.

    «Обследовать предстоит 144 автобуса ПАТП-1. У нас составлен график этой работы. Планируем завершить процесс к концу августа. Вся информация о доступности нашего транспорта и услуг по перевозке маломобильных пассажиров будет опубликована на нашем сайте», – рассказала заместитель директора ПАТП-1 Елена Юхневич.

    Предполагается, что в дальнейшем проверки пройдут и у других городских перевозчиков, на автобусы которых также будут составлены паспорта доступности. Полученные данные будут использовать и в работе над «дорожной картой» по повышению доступности транспорта для маломобильных пассажиров.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх