Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2017 21:15    Рубрика:  Общество  
  • Площадку с недостроенным домом на улице Гагарина компания «Стройиндустрия» официально передала новому застройщику

  • Сегодня представители обеих сторон выехали на объект. Они провели замеры выполненных работ и имеющихся на площадке стройматериалов. Специалисты проинспектировали каждую из шести недостроенных секций, чтобы понимать, с какого этапа начинается работа нового застройщика.

    «С этого момента весь объем работ, включая их качественные характеристики, будет сдавать подконтрольным органам, то есть стройнадзору, уже новый подрядчик», – прокомментировала директор ООО «Стройиндустрия» Анна Владычанская.

    Работы по строительству дома на Гагарина остановились полгода назад, как и еще на двух площадках компании «Стройиндустрия» – на Пугачева, 48 и 50. В общей сложности квартиры в этих домах приобрели свыше 350 дольщиков. Они с нетерпением ждали момента, когда вопрос будет решен. К процессу оперативно подключились областные и городские власти, причем дольщиков держали в курсе дела, рассказывая на еженедельных встречах, как развивается ситуация. Сегодня сделан еще один шаг к возобновлению строительства.

    Новый подрядчик на стройплощадку уже зашел – электричество подано, техника проверена, сейчас идет процесс передачи документации. В скором времени начнут завозить материалы.

    «Послезавтра выводим первых каменщиков, завозим материал и возобновляем работы по каменной кладке. Начнем с первой секции и будем дальше «разгоняться» и увеличивать число рабочих», – рассказывает директор строительной компании.

    Процесс контролируют власти Вологды. Технадзор осуществляет Градостроительный центр.

    «Контроль будет идти на всех этапах. Еженедельно на объект будет выезжать специалист технадзора градостроительного центра, проверять качество работ и объемы», – рассказывает директор Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков.

    Как только на Гагарина строительство наберет необходимые темпы, начнутся работы и на второй площадке – на Пугачева, 48. Дом на Пугачева, 50, достраивать не будут. Там работы остановились на уровне закладки фундамента.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх