Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2017 20:42    Рубрика:  Общество  
  • Строительные работы начались на бывшей площадке «Стройиндустрии» на улице Гагарина

  • В Вологде возобновилось строительство дома, незавершенного компанией «Стройиндустрия». На площадку на Гагарина, 72, вышли сегодня каменщики и монтажники – представители новой компании-подрядчика. Напомним, накануне стройплощадка и вся необходимая документация были официально переданы другой строительной организации, которой предстоит завершить работы.

    Пока специалисты работают с материалами, завезенными сюда предыдущим застройщиком. Новые партии кирпича поступят напрямую из Ивановской области. Сейчас строители формируют внешние стены толщиной в 80 сантиметров и внутренние – толщиной в полметра. Это значит, что в доме будет хорошая звуко- и теплоизоляция.

    Все работы идут под контролем технадзора, эту функцию выполняет Градостроительный центр города Вологды. Его сотрудники ежедневно присутствуют на стройплощадке, ведут фотофиксацию процесса.

    «Сейчас имеются все необходимые материалы для начала работ. В дальнейшем темпы работ будут только усиливаться, будем надеяться, что объект сдадут вовремя и как положено. Строители работают нормально, по качеству претензий нет никаких», – отметил ведущий инженер строительного надзора Градостроительного центра города Вологды Михаил Остроушко.

    Старт работ – это главная новость для 350 дольщиков. Они приобрели квартиры в трех домах, которые так и не завершила компания «Стройиндустрия». Напомним, стройка встала полгода назад. Тогда к решению вопроса оперативно подключились областные и городские власти. И решение было найдено.

    Напомним, новый подрядчик будет достраивать дом на Гагарина, 72 и Пугачева, 48. Третий объект – на Пугачева, 50, находится на уровне фундамента. Его достраивать не планируют.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх