Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2017 17:46    Рубрика:  Общество  
  • Почти 17 миллионов рублей долгов по зарплате выплатили работникам компании «Стройиндустрия»

  • Сумму в общей сложности в 16,7 миллиона рублей работники компании получили с сентября 2016 года по настоящий момент. Всего же компания «Стройиндустрия» имеет долги по зарплате перед более чем 500 сотрудниками, сумма на сегодняшний день составляет свыше 75 миллионов рублей.

    Счета фирмы арестованы судебными приставами. Как только на них поступают деньги, УФССП распределяет средства между работниками. Доходы фирма сейчас получает в основном от продажи стройматериалов и от сдачи в аренду строительной техники.

    Городские власти пристально следят за ситуацией. Еженедельно руководство ООО «Стройиндустрия» предоставляет информацию в Департамент экономического развития города и правоохранительные органы о том, как идет процесс погашения задолженности. На данный момент списанная с расчетных счетов, но не распределенная судебными приставами сумма составляет 1,3 млн руб. То есть в скором времени эти деньги будут перечислены работникам компании. Работникам предприятия, которым не выплачена заработная плата, необходимо взять справку у работодателя об имеющихся долгах и обратиться с этим документом в суд или в прокуратуру. Пока это сделали не все.

    Напомним, что по факту невыплаты зарплаты руководством «Стройиндустрии» возбуждено уголовное дело. В отношении фирмы подано заявление о признании ее банкротом. Дальнейшая судьба компании будет решаться в суде во второй половине августа.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх