• 04.08.2017 16:06    Рубрика:  Экономика  
  • От реализации собственной продукции и услуг вологодские предприятия за полгода заработали почти 30 миллионов рублей

  • Тем самым они улучшили прошлогодний полугодовой результат почти на 1,5 %. Речь идет о крупных и средних городских предприятиях. Причем, по объему отгруженной продукции в лидерах – обрабатывающие производственные компании. Итоги социально-экономического развития Вологды за 1 полугодие 2017 года подвели городские власти совместно с руководством «Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области» и представителями предприятий – членов Союза.

    «Хочется, чтобы членство в Союзе промышленников и предпринимателей приносило реальную пользу городским предприятиям в развитии бизнеса, в выстраивании трудовых отношений, в этом – наша общая задача. Также нам важно выстроить систему взаимодействия с городской властью, чтобы совместно вырабатывать меры поддержки бизнеса», – подчеркнул председатель городского отделения Союза промышленников и предпринимателей области Константин Шепель.

    Сегодня в крупных и средних организациях областной столицы работают более 85 тысяч человек. Наблюдается рост оборота розничной торговли и общественного питания, снижение темпов строительства и ввода в эксплуатацию готового жилья. Бизнес активно участвует в городских проектах «Вологда – город профессионалов», «Шефы», помогает организовать рабочие места для подростков. Стороны обменялись мнениями по этим и другим вопросам. Обсудили также пути улучшения инвестиционного климата Вологды и меры поддержки предпринимателей.

    «Подобные мероприятия важны для нас в первую очередь возможностью прямого открытого диалога с представителями бизнеса. Считаю, что такую интенсивность нашей совместной работы нужно сохранять и в будущем. Со своей стороны, мы готовы оказать помощь при реализации ваших инвестиционных проектов: подобрать земельный участок на максимально возможных льготных условиях, помочь в получении технических условий, совместно работать с ресурсоснабжающими организациями, оказать содействие в получении возможных мер государственной поддержки и льготных кредитов», – обратился к представителям бизнеса первый заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, в этом году процесс активизировался. В марте состоялся ряд встреч крупнейших промышленных предприятий области, в числе которых «Северсталь», Фосагро и ЧЛМЗ, с малым и средним бизнесом Вологды и Череповца. Далее о расширении сотрудничества договорились Мэр города Вологды Андрей Травников и Президент областного Союза промышленников и предпринимателей Вадим Германов. В результате был принят ряд важных решений по преференциям для членов Союза в работе с компанией «Северсталь».

    Добавим, представители бизнеса и городские власти будут собираться и обсуждать возможные точки взаимодействия раз в квартал.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх