Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2017 19:08    Рубрика:  Общество  
  • Награды вологодским железнодорожникам вручил Мэр Вологды Андрей Травников в преддверии профессионального праздника

  • Торжественная церемония награждения прошла в кинотеатре «Ленком» накануне Дня железнодорожника. Он отмечается 6 августа. Лучшие работники отрасли получили награды из рук руководства Вологодского отделения СЖД, областных и городских властей.

    «Железнодорожная отрасль – не просто важнейшая, а системообразующая для экономики нашей страны и нашего города. Конечно, вологжане благодарны ветеранам железной дороги за тот вклад, который они привносили в развитие Вологды на каждом этапе истории. Мы благодарны и сегодняшним работникам РЖД за то, что вы добавляете славы и железной дороге, и нашему любимому городу. Я хотел бы вас поблагодарить за вашу работу и пожелать семейного благополучия и дальнейших успехов», – поздравил работников вологодского железнодорожного узла Мэр Вологды Андрей Травников.

    История вологодской железной дороги началась в 1872 году с открытия железнодорожного пути от станции Ярославль до станции Вологда. В годы Великой Отечественной войны через областную столицу шло снабжение фронта и блокадного Ленинграда, эвакуация оборудования и людей. А сегодня это крупнейший железнодорожный узел Северной железной дороги. Каждые сутки через наш город проходит больше 200 пассажирских и грузовых поездов.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх