Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2017 20:18    Рубрика:  Общество  
  • Классиков и современников читали у открытого микрофона участники «Битвы чтецов»

  • Акция, организованная Молодежным центром «ГОР.СОМ 35», прошла на площади Революции 3 августа. 12 участников сразились за победу в трех раундах. Они читали произведения авторов разных эпох. Некоторые из «поэтических бойцов» выбрали строки вологодских поэтов.

    «Я впервые участвовала именно в «Битве чтецов», но уже не раз пробовала себя в подобных проектах. Пришла послушать, как читают другие участники и как они себя позиционируют. Я выбрала стихотворение Андрея Вознесенского «Замерли». Оно чуткое, нежное, романтичное и подходит мне по настроению в данный момент», – признается участница проекта «Битва чтецов» Наталья Оборина.

    «Близкая подруга посвятила мне стихотворение, и я решила прочитать именно его. Мне хочется, чтобы вологжане узнали ее как поэта, ведь она очень талантлива», – поделилась еще одна участница проекта Вероника Гагушичева.

    В первом раунде ребята читали стихотворение по своему выбору. Затем выходили на поэтический ринг парами и декламировали отрывки, предложенные организаторами. Во втором раунде соревновались в прочтении прозы. А в финальном поединке исполняли драматургические произведения. Участников оценивало жюри, в состав которого входили вологодские поэты и сотрудники библиотек. По сумме выставленных баллов жюри выявило лучших декламаторов.

    Победителем поэтических баталий стала Наталья Оборина. Второе место заняла Вероника Гагушичева, а третье – Даниил Клюшин. Им вручили памятные подарки. А все без исключения участники поэтической битвы получили дипломы.

    Добавим, следующая «Битва чтецов» пройдет 17 августа. Подать заявку на участие можно в группе «Вологда – город молодых талантов» и в группе Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» в социальной сети. 

Лидия Горячева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх