Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2017 18:59    Рубрика:  Общество  
  • Праздник, посвященный Дню физкультурника, прошел в детском лагере «Изумруд»

  • Мероприятие стало завершением очередной смены. В ходе спортивного праздника Мэр города Вологды Андрей Травников вручил награды различного уровня работникам муниципальных учреждений спорта. Почетными грамотами и благодарственными письмами был отмечен труд 12 тренеров-преподавателей и работников сферы физической культуры и спорта города, еще 2 были удостоены почетного знака «Отличник физической культуры и спорта».

    «Сегодня физкультура является важной составляющей в организации досуга населения и в воспитании здоровой духом и телом молодежи. Радует, что почти 100 тысяч жителей нашего города приобщается к здоровому образу жизни, а для многих спорт и физическая культура стали неотъемлемой ее частью. Для нас здоровье вологжан является приоритетной задачей, поэтому в городе строятся и реконструируются спортивные объекты и плоскостные сооружения. Только в этом году будут построены два новых спортивных объекта: спортивная площадка на Конева, 2в и хоккейный корт в селе Молочное. Искренняя признательность всем, для кого физкультура и спорт стали профессией. Благодаря вашей целеустремленности, ответственности и стойкости духа, вологодские спортсмены достойно представляют на соревнованиях различного уровня, добиваются высоких результатов и прославляют своими достижениями родной край», – сказал в своей приветственной речи Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Спортивный праздник и танцевальный флешмоб в исполнении воспитанников наблюдали ветераны отрасли. Гости пообщались с детьми и побывали на спортивных объектах лагеря, обменялись впечатлениями. С технической стороны осмотрел лагерь Мэр города Андрей Травников. Для спорта и оздоровления здесь созданы все условия.

    «Изумруд» – единственный лагерь в Вологодском районе с развитой технической инфраструктурой, который может принимать спортсменов круглогодично. Специализация комплекса – зимние виды спорта. Летом здесь проходят подготовку футболисты, конькобежцы, баскетболисты, борцы и боксеры. Лагерь может принять порядка 320 человек за смену, здесь отдыхают дети со всего Северо-Запада России», – рассказал директор спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд» Владислав Власов.

    В завершение мероприятия представители Администрации города Вологды и руководство лагеря обсудили перспективы развития комплекса. Ранее, в ходе обновления лагеря, там была построена лыжероллерная трасса протяженностью более 1,5 километра, а в будущем планируется организация трассы для лыжных видов спорта и стрельбища для биатлона.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх