Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2017 16:58    Рубрика:  Общество  
  • Туристический слет работающей молодежи «Мост» определил сильнейших активистов Вологды

  • Накануне состоялось закрытие городского слета работающей молодежи «Мост». Он стартовал в пятницу в Сокольском районе, недалеко от деревни Шачино. В мероприятии, организованном Молодежным центром «ГОР.COM 35» при поддержке городской администрации, приняли участие команды представителей 12 вологодских организаций.

    На открытии слета ребят поприветствовал Мэр города Вологды Андрей Травников: «Место здесь просто чудное, атмосфера замечательная. Наверняка появится желание встречаться снова и снова не только в этом формате, но и на многих других, которые в Вологде инициирует молодежь». После открытия турслета Андрей Травников пообщался с участниками слета. В таком формате Мэр встретился с работающей молодежью впервые. Он рассказал о трудовом пути, который начинался с простой должности на заводе. Особое внимание в своем рассказе Андрей Травников уделил теме самообразования и личностного развития, а также ответил на различные вопросы молодых людей. Представители одного из предприятий города даже пригласили Мэра к себе на производство.

    В течение трех дней участники жили в палаточном лагере. Каждая команда оформила свое место расположения в стиле своей организации. К конкурсу бивуаков участники подготовились заранее и привезли с собой атрибутику, различные символы, говорящие о специфике компаний. Основным конкурсным днем стала суббота. С самого утра и до вечера вологжане принимали участие как в туристических, так и творческих соревнованиях.

    «В программе мы постарались охватить самые разные направления. Это и спорт, и интеллектуальное развитие, и творчество, и образовательная программа, чтобы ребята могли проявить свои способности. Ведь все они – представители активной молодежи. Мы надеемся, что после такой насыщенной программы участники увезли массу впечатлений и получили незабываемые эмоции», – рассказала начальник отдела по молодежной политике Управления информации Вологды Юлия Смирнова.

    Одним из самых сложных испытаний, требующих определенной спортивной подготовки, стала туристическая полоса препятствий.

    «Мы переходили реку вброд, несли якобы раненого на носилках. В какой-то момент показалось, что все – силы меня оставляют. Но в голове была мысль – ты не один, с тобой команда, и подвести нельзя. Поэтому я морально собрался, как и все ребята. Мы показали довольно неплохой результат на финише», – поделился впечатлениями участник Владимир Королев.

    Кроме того, команды потренировались в сдаче спортивных нормативов, ответили на ряд интеллектуальных вопросов в игре «Что? Где? Когда?», выступили в частушечном баттле и других творческих конкурсах.

    По сумме баллов всех испытаний бронза досталась команде «Вчерашняя молодежь». В ее составе выступали представители сразу нескольких компаний Вологды. Второе место завоевала команда «Вологда-Портал», а заслуженное первое – молодежная сборная «Вологодского оптико-механического завода».

    «На самом деле мы очень много готовились для всех конкурсов. Наш девиз говорит о том, что мы все делаем качественно, точно и вовремя. Поэтому мы рассчитывали на призовое место, но победа была неожиданной. Мы участвовали во всех «Мостах», начиная с 2013 года. Но ни разу не занимали призового места, это достижение всей нашей команды, что мы смогли победить», – призналась председатель молодежной организации «ВОМЗ» Наталья Сернова.

    Все участники слета получили дипломы и подарки с логотипом «Моста», организованного Молодежным центром «ГОР.COM 35». Призерам вручили сертификаты на покупку спортивного снаряжения в одном из спортивных магазинов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх