Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2017 18:01    Рубрика:  ЖКХ  
  • До окончания срока приема заявок в проект «Городская среда» остался 1 месяц

  • До 15 сентября вологжане могут подать заявку на ремонт дворов или общественных пространств и войти в программу на предстоящий пятилетний период, с 2018 до 2022 года. В настоящее время порядка 650 дворов нуждаются в ремонте, однако лишь треть собственников территорий заявили о своем участии в проекте. Сегодня представители Администрации города Вологды, городской Думы, ТОСов и управляющих компаний обсудили пути увеличения количества заявок.

    «Всем желающим необходимо поторопиться с подачей заявок. Мы со своей стороны, как члены партии «Единая Россия», наша Ассоциация ТОС, Центр по работе с населением будем гражданам помогать, но и людям нужно проявить небольшую активность. У нас остается месяц до подачи заявок для включения их в программу 18-го года», рассказал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

    В этом сезоне федерация и область выделили на проект «Городская среда» в Вологде 165 миллионов рублей. Еще дополнительные 100 миллионов поступили из городской казны. Сейчас на эти деньги обновляют 51 двор и 2 общественных пространства: площадь Чайковского и Ковыринский парк. На федеральном уровне уже заявлено, что темпы по реализации программы «Городская среда» сбавлять не планируется.

    «Объем финансирования будет окончательно известен после формирования областного, федерального и городского бюджета. Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев дал поручение на 2018 год запланировать средства федерального бюджета в объеме не меньше, чем они были предусмотрены на реализацию проекта в 2017 году. При формировании городского бюджета мы будем стараться исходить из такого же подхода», рассказал Мэр города Вологды Андрей Травников.

    На данном этапе важна инициатива самих вологжан. Только собственники жилья могут принять решение об участии в программе «Городская среда» и подготовить вместе со своей управляющей компанией документы. Сейчас уже подано 222 заявки. В приоритете у комиссии готовые пакеты документов, которые по различным причинам не прошли отбор на этот год. Жильцам их нужно актуализировать и подтвердить свое участие в программе в Департаменте городского хозяйства по телефону 76-96-56. Помощь в подготовке документов готовы оказать также Ассоциация ТОС и депутаты от «Единой России».

    «Мы будем выходить вместе с Территориальным общественным самоуправлением, Ассоциацией ТОС в эти дворы, проводить собрания и готовить необходимые документы для участия в программе. Самый главный документ, который необходим, – это протокол общего собрания. Администрация города даже помогает оформлять, рассказывает, какие вопросы необходимо отразить в этом протоколе, ну и, кроме этого, написать заявку – ничего сложного нет. Кроме этого, эскизный проект, который надо подготовить, и департамент готов в этом помочь, могут нарисовать сами жители, как они видят», рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, куратор партийного проекта «Городская среда» Роман Заварин.

    Общественные пространства тоже нужно развивать, считают члены комиссии. На сегодня представлено уже 18 заявок. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх