Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2017 16:29    Рубрика:  Общество  
  • Яркую разметку нанесут на кольцо на перекрестке улиц Северная – Карла Маркса

  • Сегодня во время утреннего часа пик представители Администрации города Вологды проверили, как действует новая схема дорожного движения. В ходе оценки кругового движения на перекрестке Северной и Карла Маркса было принято решение о доработке участка.

    Круговое движение в Заречье было организовано еще в середине июля, однако первоначальный вариант был усовершенствован. Был увеличен диаметр кольца, а сам круг смещен в сторону улицы Разина. Также дорожники исправили разметку и установили сигнальные столбики. В настоящий момент происходит оценка организованного кругового движения.

    «Проезд с левым поворотом по Карла Маркса и вообще проезд напрямую по Карла Маркса по этому перекрестку был затруднен. Северная – главная, со второстепенной дороги невозможно было выехать. На данный момент смотрим, анализируем, но плюсы очевидны – по Карла Маркса теперь можно проехать», – отметил представитель ТОС «Водники» Евгений Коквин.

    Автомобилисты еще привыкают к новой схеме, но в целом понимают, что данное решение верное.

    «Стало намного удобнее. Раньше с Карла Маркса не выехать было. Правда, пока водители на знаки не смотрят, едут по привычке. Думаю, разметку нужно более яркую сделать», – предложил автомобилист Андрей Шустов.

    В ходе утренней проверки именно об этом говорили представители Администрации города Вологды. Разметку здесь планируется сделать более яркой, заметной для всех автомобилистов.

    «Есть еще некоторые моменты, которые необходимо поправить для того, чтобы улучшить движение на кольцевой развязке. В частности, сместить пешеходный переход на Карла Маркса в сторону улицы Фрязиновской. Постараемся сделать это весной. Также в следующем году планируется расширение кольца. Есть возможность сделать его трехполосным, затратив при этом минимум сил и средств», – пояснил заместитель Мэра г. Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    В настоящее время будет проходить оценка эффективности новой схемы.

    «Сейчас сезон непоказательный. Пешеходный и транспортный поток не самый максимальный. Окончательные выводы будем делать в сентябре. Я ездил по этому перекрестку неоднократно, ездить достаточно удобно. Было сомнение, что диаметр кольца небольшой. На самом деле ГОСТ допускает в городской черте кольцо диаметром 13 метров. А нам удалось организовать движение по 16-метровому кругу», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Перекресток улиц Северная – Карла Маркса является примером эффективного финансового решения. По словам Мэра, организация кругового движения на порядок экономичнее, чем установка светофоров, и в разы дешевле, чем обустройство кольца на улице Конева. На тот объект из федерального бюджета выделено больше 100 миллионов рублей, а на перекресток в Заречье городская казна потратила 100 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх