Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2017 17:54    Рубрика:  Общество  
  • Новый универсальный корт позволит жителям села Молочное осваивать несколько видов спорта

  • Подготовка основания будущего спортивного объекта начнется через неделю. Для этого площадку размером почти в 500 квадратных метров выровняют и уложат асфальтовое покрытие. Сегодня Глава Вологды Юрий Сапожников вместе с жителями обсудил детали будущих работ.

    Возведение корта – событие долгожданное для села, где сейчас проживает почти 8 тысяч жителей. Причем с началом учебного года, когда приезжают студенты, население увеличивается более чем в 1,5 раза. Возрастает и нагрузка на площадку, построенную почти 10 лет назад по программе «Школьный стадион».

    «Пока в Молочном расположен единственный спортивный объект – это корт с искусственным покрытием у школы № 6. Новый корт разместится по соседству с ним, его должны установить в сентябре. Основание строители подготовят до 31 августа, борта, мачты и ворота привезут на площадку к 5 сентября, а к середине месяца монтаж должен завершиться. Ход работ буду держать на контроле», – отметил Глава города Вологды Юрий Сапожников.

    Работы выполнит компания из Рыбинска, которая выиграла аукцион. Оттуда же поставят и оборудование. Новый корт будет передан на обслуживание школе для организации освещения, уборки снега и заливки корта зимой. Функционировать объект будет круглогодично, поэтому вологжане смогут заниматься разными видами спорта: хоккеем, мини-футболом, баскетболом, ручным мячом, теннисом, бадминтоном, подвижными играми.

    «Размер площадки – 31 на 16 метров. Корт будет огражден бортами. Здесь установят баскетбольные кольца, стойки для волейбольной сетки, а также четыре электрические мачты для освещения», – пояснил главный специалист Управления физической культуры и спорта Вологды Олег Дурхеев.

    Финансирует строительство спортплощадки компания «Северсталь». Это подарок крупнейшего металлургического предприятия на 870-летие областной столицы. Напомним, соглашение о реализации соответствующего проекта Мэр Вологды Андрей Травников и генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов подписали на прошлой неделе. Компания также направит средства на строительство молодежной спортплощадки и детского городка на ул. Конева. Общая сумма вложений – 8 миллионов рублей.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх