Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.08.2017 18:14    Рубрика:  ЖКХ  
  • 80 домов в центральной части Вологды подключат к водоснабжению уже сегодня вечером

  • Подачу воды вечером 18 августа восстановят в 80 из 92 домов, которые отключили накануне. Масштабные работы, из-за которых на трое суток ограничено водоснабжение в центре Вологды, сейчас идут на перекрестке Галкинской и Чехова. Сегодня на место выехал Мэр Вологды Андрей Травников, чтобы выяснить, насколько оперативно справляются коммунальщики.

    Специалистам предстоит заменить водопровод протяженностью 300 метров. Воду спускали в течение семи часов и уже сегодня ранним утром приступили к работам. Изначально коммунальщики планировали выполнить монтаж за трое суток, до вечера 20 августа.

    По словам директора МУП «Вологдагорводоканал» Александра Присяжного, всего было отключено 92 дома. В 80 из них сегодня вечером возобновится водоснабжение. По оставшимся адресам планируется провести подключение в субботу к 23.00. Замена трубопровода продолжится в субботу и в воскресенье.

    «Работы будут контролироваться и в выходные – со стороны «Вологдагорводоканала» и Департамента городского хозяйства. Будет отслеживаться график выполнения работ и качество. Ведь основная задача – обеспечить надежность водоснабжения в этом районе на длительный период», – прокомментировал Мэр города Вологды Андрей Травников.

    На время отключения в центральном районе города организован подвоз воды. Ее доставляют по семи точкам. В том числе цистерны будут дежурить по адресам, где отключения нет, но снижено давление до уровня первых этажей.

    После завершения ремонта на сетях, дорожники продолжат ремонт улицы Чехова. Коммуникации необходимо поменять сейчас, чем затем, в случае прорывов, вскрывать новый асфальт. Перед работой коммунальщиков старое покрытие заранее сняли и уложили выравнивающий слой асфальта.

    «Выравнивающий слой асфальта временный и большей частью послужил, как защитный слой, чтобы не допустить разрушения основания дороги. После того как замена сетей и уплотнение основания завершится, к работе приступят дорожники», – рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Дорожникам предстоит восстановить основание дороги и произвести укладку финишного, верхнего, слоя асфальта. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх