Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2017 19:01    Рубрика:  Общество  
  • На остановках Вологды будут указывать четкое время прибытия общественного транспорта вместо интервала движения

  • Вопрос составления так называемого временно́го расписания обсудили сегодня на рабочей группе городские власти, эксперты ВоГУ и общественники. Новый подход затронет вечерние и утренние рейсы на ряде маршрутов и поможет более четко выстроить работу перевозчиков.

    Сейчас в Вологде 38 маршрутов общественного транспорта. Ежедневно в будни на линию выходит 250 автобусов и троллейбусов. Для города с населением 320 тысяч человек этого достаточно. Сложности начинаются, когда водители по разным причинам не выдерживают график движения. По словам общественников, чаще всего это происходит с самыми ранними и самыми поздними рейсами. Поэтому вологжане предлагают ввести в определенные часы временно́е расписание вместо интервального. То есть указывать на информационных табличках не промежуток времени, через который ждать автобуса, а точное время его прибытия, чтобы именно к этому моменту пассажиры могли подходить на остановку.

    «Такое расписание надо вводить не на всем маршруте целиком, а лишь на отдельных временных отрезках. Это касается рейсов, которые идут до 7.00 и после 19.00. А днем останется интервальное расписание», – отметил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Список маршрутов, которые частично перейдут на такой график движения, разработают совместно с перевозчиками и общественниками. К концу сентября он должен быть согласован и внедрен.

    Также на совещании обсудили результаты исследований общественного транспорта экспертами ВоГУ. Они несколько месяцев изучали подвижной состав, график движения, ситуацию на дорогах, востребованность различных маршрутов горожанами. На основе этой информации будет составлено оптимальное расписание на каждом маршруте.

    «Я бы попросил начать с актуальной на сегодняшний день задачи – формирования оптимального графика движения для автобуса 37Э. Мы нашли возможность сохранить этот маршрут, который соединяет центр города и село Молочное. Но для того, чтобы и перевозчику минимизировать свои убытки, и сделать удобное расписание для горожан, нужно корректировать график движения», – обратился к своим заместителям Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Обновленный график движения на этом маршруте, согласованный на встречах с жителями, появится в сентябре.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх