Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2017 21:44    Рубрика:  Происшествия  
  • Дома, сгоревшие на улице Герцена, входили в проект развития застроенных территорий, заниматься которым должен инвестор

  • В ночь с 27 на 28 августа в Вологде произошло возгорание двух расселенных домов – на Герцена, 111 и Герцена, 105. В результате пожаров погиб один человек, двое пострадали. Здания частично обрушены, повреждена внутренняя отделка.

    Напомним, что оба деревянных здания были расселены, в ближайшее время предполагался их снос. Этим планировал заняться инвестор, заключивший с городскими властями договор на развитие этой территории.

    «Данная территория на улице Герцена включена в план развития застроенных территорий. Это такой механизм, предусмотренный Градостроительным кодексом, когда инвестор заключает договор с муниципалитетом касательно территории, где находятся аварийные дома. Он должен расселить эти объекты, сделать проект планировки и развить данный уголок города на основании своего инвестиционного проекта, – прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства Администрации города Вологды по градостроительству Антон Аникин. – Такой договор по поводу этой территории заключен еще в 2016 году. Дома, о которых идет речь, были расселены. Инвестор планирует начать их снос с 4 сентября».

    Пожары, произошедшие с разницей в несколько минут, сейчас расследуют сотрудники Государственного пожарного надзора. Также проверку по этому факту назначил региональный Следственный комитет.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх