Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2017 15:41    Рубрика:  ЖКХ  
  • Мобильными источниками питания обеспечат шесть котельных Вологды до конца года

  • Предполагается, что резервные генераторы прибудут в Вологду в ноябре. А в течение трех лет таким оборудованием будут обеспечены остальные теплоэнергостанции Вологды. Об этом заявил накануне Мэр города Вологды Андрей Травников на встрече с журналистами.

    В настоящее время определена подрядная организация, которая будет поставлять резервные генераторы, ведется процесс их закупки. Решение оборудовать объекты теплоснабжения резервными источниками электропитания города принято по итогам расследования аварии на частной подстанции «Ява». Напомним, в начале января 2017 года там произошел пожар, что повлекло отключение ряда подстанций. В результате было обесточено более 2 тысяч многоквартирных и частных жилых домов, ряд объектов социальной сферы, 16 городских котельных в центральной части города и Заречье. Приобретение резервных источников питания необходимо для предотвращения подобных ситуаций.

    «Автономные резервные генераторы электроэнергии смонтируют до конца года на котельных, расположенных по улицам: Разина, Пошехонское шоссе, Красноармейская, Горького, Маяковского, Болонина. Рекомендации обзавестись подобными системами получили все теплоснабжающие организации города, в том числе предприятие «Вологдагортеплосеть». Это позволит не допустить аварийных отключений», – пояснил Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Добавим, к отопительному сезону в Вологде полностью подготовлены котельные и 313 километров тепловых сетей. К примеру, только предприятие «Вологдагортеплосеть» устранило более 140 дефектов, которые были выявлены в результате гидравлических испытаний на теплопроводах. 12 километров тепломагистралей полностью обновлены.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх