Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2017 15:26    Рубрика:  ЖКХ  
  • Активисты ТОС Вологды подают заявки на благоустройство парков и скверов в рамках проекта «Городская среда»

  • Представители территориального общественного самоуправления предлагают провести ремонтные работы в рамках программы «Городская среда», рассчитанной до 2022 года. Проектом предусмотрен ремонт не только дворовых территорий, но и общественных пространств. Заявки активисты ТОСов приносят в Департамент городского хозяйства.

    К примеру, представители ТОС «Локомотив» предложили благоустроить сквер на улице Можайского, который жители еще называют «У пропеллера». Разработать проект активистам помогли молодые архитекторы во время фестиваля «Дни архитектуры», а оформить заявку – специалисты Центра по работе с населением. В проекте учли пожелания людей разного возраста: от 18 до 70 лет. В результате вологжане предложили привести в порядок зеленые насаждения, заасфальтировать пешеходные дорожки и установить скамейки необычной формы. Одни поставить в виде небольшого амфитеатра, другие расположить вокруг нескольких деревьев.

    «Мы опасались, что готовить документы для участия в проекте «Городская среда» будет сложно. А оказалось это совсем нехлопотно. Тем более что во всем нам помогали: архитекторы с проектом, Центр по работе с населением – с оформлением заявки. Все эти документы мы передали в городскую администрацию», – поясняет и. о. председателя ТОС «Локомотив» Марина Юрчик.

    Документы подали и активисты ТОС «Центральный». Они предлагают благоустроить в рамках программы бульвар на улице Пирогова. Причем представители соседнего ТОС «Предтеченский» в этом также заинтересованы, проект они обсуждали совместно. Также помог и архитектор, который проработал не только внешний вид, но и функциональность территории. Он провел наблюдения, сколько человек отдыхают там днем и вечером. В итоге предложил поставить скамейки так, чтобы в позднее время жителей домов не беспокоили.

    Также в вологжане предлагают благоустроить сквер у Дома культуры льнокомбината, бульвары по ул. Октябрьской и Ильюшина, территории на Псковской, Чернышевского и Фрязиновской, парк «Евковка» и Осановскую рощу, сад по ул. Машиностроительной, расположенной на левом берегу реки Вологды и другие.

    Напомним, все заявки на участие в проекте «Городская среда» принимаются до 15 сентября включительно. Это касается и общественных пространств, и дворовых территорий. На сегодняшний день принято 170 заявлений. Из них большинство – на ремонт дворов. Напомним, вологжане могут принести минимальный пакет документов - заявление, протокол общего собрания жильцов, в котором прописаны виды работ и степень участия в благоустройстве самих жителей дома, а также согласие на обработку персональных данных.

    Документы принимаются в Департаменте городского хозяйства на ул. М. Ульяновой, 6а. Можно принести их и в местное отделение партии «Единая Россия» по адресу: ул. Зосимовская, 65, каб. 312. Также отправить заявку можно по электронной почте на адреса: dgh@vologda-city.ru, gorsreda35@yandex.ru.

    Консультацию по оформлению заявки вологжане могут получить на Козленской, 11 или по телефону «горячей линии» Департамента городского хозяйства: 76-96-56.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх