Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2017 20:09    Рубрика:  ЖКХ  
  • Список дворов, которые отремонтируют в Вологде в ближайшие пять лет, сформируют к концу октября

  • Из 273 заявок, которые вологжане подали для участия в партийном проекте «Городская среда», будет сформирован рейтинг на основе утвержденных критериев. Определять, какие дворы и общественные пространства войдут в программу, предстоит общественной комиссии. Детали процедуры рассказал на пресс-конференции Глава Вологды Юрий Сапожников.

    Сейчас специалисты Департамента городского хозяйства оценивают пакеты документов от вологжан и ТОСов по 16 критериям. Каждой поступившей заявке будут начислены баллы за комплексный подход, наличие проекта и сметы на ремонт, наличие совета дома, готовность жильцов участвовать в благоустройстве территории и другие позиции. Максимально можно набрать 37 баллов. Чем выше оценка, тем больше шансов войти в программу.

    К концу октября члены общественной комиссии, которую возглавляет Мэр Вологды Андрей Травников, произведут отбор и сформируют окончательный список дворов и общественных пространств, которые войдут в муниципальную программу «Городская среда» до 2022 года. Чем выше двор в рейтинге, тем раньше он будет отремонтирован. Те, кто не успел подать заявки до 15 сентября, могут их готовить приносить в Департамент городского хозяйства, но рассматривать эти пакеты документов будут только в следующем году.

    Напомним, в 2017 году на реализацию партийной программы «Городская среда» в Вологде было направлено 165 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Из городской казны выделили еще 100 млн рублей, что позволило дополнить список 21 дворовой территорией. В итоговую программу вошел 51 двор и два общественных пространства: Ковыринский парк и площадь Чайковского.

    «В 2017 году мы добавили средства городского бюджета, чтобы можно было включить в программу максимальное количество дворов. В 2018 году, скорее всего, эта практика продолжится. Поэтому, в декабре, когда мы будем принимать бюджет Вологды, необходимо иметь список дворов. Основываясь на опыте этого года, в наших силах ремонтировать около 50 дворов в год, – сообщил на пресс-конференции Глава Вологды, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников. – В этом году ремонт дворов идет хорошими темпами, подрядчики справляются. Депутаты и общественники контролируют ход работ. На сегодняшний день только в трех дворах строители не приступили к ремонтам: на Новгородской, 27, Советском проспекте, 22 и Подлесной, 2б, в Молочном. Это произойдет в ближайшее время. 27 дворов уже сданы».

    Во дворах, где ремонт закончен, жители проводят праздники. Так, на прошлой неделе у дома на Псковской, 8а, прошел заезд на самокатах по новому асфальту. 

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх