<-- -->
  • 21.09.2017 18:31    Рубрика:  Экономика  
  • 20 миллионов рублей удалось сэкономить в Вологде на обслуживании муниципального долга

  • Фото: www.duma-vologda.ru Фото: www.duma-vologda.ru
    Увеличить изображение

    Экономия составила около 10 % от суммы, изначально заложенной в бюджет. Такой результат город получил, замещая дорогие кредиты более дешевыми, в том числе с использованием финансовых инструментов, работающих в рамках Бюджетного кодекса. Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Андрей Травников.

    Еще около 20 миллионов рублей – это экономия на муниципальных гарантиях. Они образовались в результате добросовестного исполнения обязательств перед банками, поэтому тратить «гарантийные» средства не пришлось. Значительно сэкономить в этом году удалось на конкурсных процедурах. И расходуются высвободившиеся средства разумно.

    «Если ранее экономию от конкурсных процедур органам муниципальной власти разрешалось использовать самостоятельно по своему усмотрению, то сегодня эта экономия складывается в общую «копилку». Большая часть сэкономленных средств будет использована для обеспечения приемлемых параметров бюджета. Реализовать эти средства на другие цели разрешается только на основании решения бюджетной комиссии», – прокомментировал Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Именно поэтому сегодня в статьи расходов на 2017 годы были внесены поправки в сторону сокращения. При этом, как подчеркнул Андрей Травников, уменьшены расходы именно за счет сэкономленных средств. Все социальные гарантии город выполняет в полном объеме, и ни о каком их снижении речи не идет.

    Полученная экономия – результат жесткой финансовой дисциплины, внедренной городскими властями в 2017 году. Напомним, новый финансовый год Вологда начала с незапланированной кредиторской задолженностью в 1 миллиард рублей. Она сформировалась по причине недополученных доходов в городскую казну. Часть суммы на погашение кредиторской задолженности в объеме около 400 млн рублей была изначально предусмотрена в бюджете.

    В этом году прогнозы по получению налоговых доходов большей частью подтверждаются, хотя ряд корректив, связанных с налогом на имущество и НДФЛ, потребуется. Что касается неналоговых поступлений, то дополнительные вливания в бюджет обеспечит приватизация муниципального имущества, план разработан на 2 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх