Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2017 20:01    Рубрика:  Экономика  
  • Контракты на поставку продукции из Вологды на предприятие «Северсталь» обсуждают представители бизнеса

  • Представители пищевых компаний Вологды посетили с деловым визитом предприятие «Северсталь». На территории металлургического комбината работает 38 столовых, где питаются порядка 10 тысяч сотрудников. Гостям из Вологды подробно рассказали об устройстве пищевого производства и продуктах, из которых готовят еду для специалистов предприятия.

    «Мы понимаем, что вологодские производители представляют наиболее качественную и натуральную продукцию. К тому же близость наших городов обеспечивает понятную логистику. Проанализировав закупки прошлого года, мы понимаем, что порядка 90 млн рублей было потрачено на закупки у вологодских производителей. Цель сегодняшней встречи – познакомиться с новыми компаниями», – рассказала начальник центра корпоративного питания ПАО «Северсталь» Елена Сазонова.

    На череповецкой площадке «Северстали» работают порядка 30 тысяч человек. Каждый третий работник компании питается в корпоративных столовых. Это перспективный рынок сбыта для вологодских производителей. Именно поэтому Мэр Вологды Андрей Травников договорился о встрече представителей бизнеса областной столицы с руководством металлургического комбината.

    «Некоторые из вологодских предпринимателей хотели сотрудничать с нами, но в силу разных причин у них не получалось. Поэтому мы с Мэром Вологды Андреем Травниковым договорились организовать вот такую небольшую экскурсию. Поскольку мы кормим примерно 10 тысяч человек в сутки, то объемы поставки продуктов требуются большие. В первую очередь мы говорим про качество и себестоимость», – пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь», президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Вадим Германов.

    Вопросы качества товара, логистики и прочих требований к поставкам были обсуждены на месте. Вологодские производители привезли свою продукцию, чтобы презентовать ее потребителям. Крупные контракты на поставки вологодских товаров являются не только шагом в развитии конкретных предприятий, но и представляют собой дополнительные вливания в экономику Вологды.

    «Этот диалог будет продолжаться. У нас достигнута договоренность с генеральным директором о том, что представители «Северстали» приедут также с экскурсией на перерабатывающие предприятия Вологды, чтобы понять, какой потенциал они имеют», – заявил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев.

    Такую бизнес-кооперацию сейчас активно развивают и в городе, и в целом на Вологодчине в рамках регионального проекта «Синергия роста». Это как вертикальные деловые контакты между крупными и средними предприятиями области, так и горизонтальные, когда общие интересы появляются у мелких и средних компаний. Между представителями турсферы, машиностроения и строительства Вологды и Череповца уже прошли подобные встречи и установлен бизнес-диалог. Машиностроительные компании Вологды даже заключили договоры на поставку продукции на крупные предприятия Череповца. Участником проекта может стать любой бизнесмен. Для этого необходимо обратиться в городской Департамент экономического развития.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх