Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2017 21:30    Рубрика:  ЖКХ  
  • Документы для участия в пятилетней программе «Городская среда» будут принимать до 1 марта будущего года

  • Такое предложение внес Мэр города Андрей Травников, и оно было поддержано. Такие меры приняты, чтобы максимальное количество дворов Вологды смогли поучаствовать в партийном проекте «Городская среда». Итоги заявочной кампании в Вологде сегодня обсудили члены Общественной комиссии.

    Первоначально были подведены предварительные итоги реализации программы этого года. Из 51 двора Вологды завершен ремонт в 37. Еще на 14 территориях объем выполненных работ составляет от 40 до 80 %. Завершить ремонты полностью планируется до 10 октября.

    «Благоустройство дворов проводилось в сложных погодных условиях, осложняло выполнение программы и то, что фактически по всем дворам во время ремонта возникали дополнительные пожелания жителей. Они касались изменения объемов, уточнения деталей утвержденных проектов, которые были согласованы ранее. Такие глобальные преобразования возникли по 11 территориям», пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Для дальнейшего участия в пятилетнем проекте принято 364 заявки: 135 из них – новые, в 192 случаях актуализированы поданные ранее пакеты документов. 37 заявок комиссия отклонила из-за отсутствия обязательных документов.

    Также у вологжан, которые не успели подать заявки, появилась возможность принять участие в проекте. Срок приема документов продлен до 1 марта 2018 года. Однако новые заявки не будут иметь преимуществ при рассмотрении.

    «Этот срок – не особая поблажка тем, кто не успел вовремя сдать документы, эта возможность, предусмотрена порядком. Сформировать программу на ближайшие 5 лет нужно уже в этом году, но она предусматривает в ходе реализации внесение корректив. Все заявки, поданные в течение двух месяцев будущего года, то есть до 1 марта, комиссия рассмотрит в течение месяца в марте и примет решение, войдут ли они в программу», рассказал Мэр Вологды, председатель Общественной комиссии партийного проекта «Городская среда» Андрей Травников.

    По результатам заседания было принято решение о том, что на общественное обсуждение в этом году попадут 327 заявок, оформленных по всем требованиям. В этот «приоритетный» список вошли дворы, расположенные в каждом из микрорайонов города. Просчитана и финансовая потребность. Чтобы отремонтировать эти территории в течение 5 лет, нужно порядка 1,5 миллиарда рублей.

    Заявок по ремонту общественных пространств поступило 37, они предусматривают благоустройство 25 объектов в разных уголках Вологды. Но лишь 13 пакетов документов полностью соответствуют требованиям, остальные – могут быть доработаны.

    В следующий раз комиссия соберется через неделю. Встреча пройдет в открытом формате. Участие в заседании смогут принять все желающие.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх